Зеленый кофе для похудения- раскрываем тайны чудо зёрен

Как действует зелёный кофе для похудения

Сравнительно недавно французскими учёными была выявлена и изучена способность натурального зелёного кофе бороться с лишним весом. В ходе научных исследований было доказано, что содержащаяся в зелёных кофейных зёрнах хлорогеновая кислота расщепляет 46% от общей массы жировых отложений в месяц, в то время как обычный кофе справляется с этой задачей лишь на 14%.

Эта уникальная кислота не просто расщепляет скопления жировых клеток, но и преобразовывает запасы жира в энергию. Правда, похудение с помощью зелёного кофе возможно лишь в том случае, если человек эту самую энергию будет каким-то образом затрачивать.

Будут ли это утренние пробежки, плавание в бассейне или занятия в спортивном зале – неважно, главное, чтобы физические нагрузки были регулярными. В противном же случае похудательный эффект от употребления зелёного кофе будет минимальным

Портал hudeem-bez-problem.ru обращает ваше внимание и на то, что зелёный кофе для похудения является своеобразной профилактикой диабета. На основании практических медицинских опытов всё тех же французских учёных было выявлена способность хлорогеновой кислоты снижать количество сахара в крови и увеличивать порог чувствительности к инсулину

Кому можно пить зеленый кофе и способы приготовления напитка

Как пить зеленый кофе расскажут знатоки этого чудесного напитка. Самый популярный сорт – Арабика Гватемала. Он обладает ярко выраженным шоколадным вкусом с едва заметной кислинкой. Наслаждаться кофе желательно по утрам, чтобы получить заряд энергии.

«Не вредно ли пить зеленый кофе?» – этот вопрос задается чаще других, когда речь идет о душистом напитке. Ответ неоднозначен. Ведь у этого чудесного напитка есть ряд противопоказаний. Отличие зеленого кофе от обычного состоит в том, что его не подвергают термической обработке. Поэтому медики не рекомендуют принимать напиток при иммунных заболеваниях, нарушениях в работе эндокринной, мочеполовой, сердечно-сосудистой, нервной системах, а также тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, аллергическими реакциями или имеет эпи-статус.

Гипертоники интересуются – можно ли пить зеленый кофе при повышенном давлении не более одной чашки в день? Невропатологи предупреждают: потребление кофе при высоком давлении может стать причиной инсульта. Поэтому гипертоники должны навсегда забыть о этом напитке. Для них был создан цикориевый напиток – вкусный, полезный и абсолютно безвредный.

Акушеры часто вынуждены отвечать на вопрос – можно ли пить зеленый кофе беременным и кормящим. Ведь многие молодые мамы торопятся как можно быстрее прийти в добеременную форму (а беременные, в свою очередь, мечтают не набрать лишний вес), а зеленый кофе является мощным жиросжигателем. Однако его применение исключено, потому как может плохо сказаться на формировании плода или развитии новорожденного. Поэтому акушеры рекомендуют воздержаться от употребления зеленого кофе до тех пор, пока женщины не прекратят кормить грудью своих малышей.

Готовим зеленый кофе

Существует очень много разных способов и рецептов приготовления напитка. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Например, кофе, заваренный в турке, будет вкуснее, чем кофе, залитый кипятком в обычной чашке. Но в то же самое время напиток, приготовленный во френч-прессе или в кофейной машине, не потеряет своих вкусовых качеств.

О том сколько пить зеленый кофе чтобы похудеть, знают лучшие бариста, работающие в популярных кофейнях. Они отмечают, что для достижения быстрого результата необходимо соблюдать правильный режим питания, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек. В противном случае похудение может занять от 2 месяцев до года, если выпивать по 2 или 3 чашки в день.

Бариста рассказывают, как правильно пить зеленый кофе: нужно заваривать напиток с расчетом на несколько чашек, по возможности не доводить до кипения и не добавлять сахарозаменитель или сахар. Улучшить вкус можно с помощью теплого молока или нежирных сливок. Принимать готовое питье нужно утром или в обед.

О том как пить зеленый кофе для похудения написано немало статей. Натуральный готовят следующим образом: обдают цельные зерна паром, затем перемалывают. В турку кладут 10 г кофе, заливают 200 мл проточной воды, ставят на конфорку и как только напиток вспенится, снимают с огня. Разливают по чашкам и принимают за час до основного приема пищи. Через месяц талия станет тоньше в среднем на 1,5 см, если готовить такой жиросжигатель ежедневно.

Модели делятся опытом о том как пить зеленый кофе с имбирем для похудения и терять вес в кратчайшие сроки. Необходимо взять свежий корень имбиря, очистить, натереть на среднюю терку. Добавить 7 г зерен мелкого помола. Залить водой. Греть, не доводя до кипения. Затем настаивать около 10 минут и принимать после основного приема пищи. Однако результат будет положительным только в том случае, если придерживаться специальной диеты, исключив жирное, соленое и сладкое. Сам по себе кофе является аллергеном. Поэтому не стоит увлекаться этим напитком. После двухнедельного курса нужно сделать недельный перерыв.

Мнения попробовавших напиток людей

Чаще всего отзывы кто пил зеленый кофе оставляют неоднозначные

Если принимать этот напиток согласно рекомендациям, исключив наличие противопоказаний, он действительно помогает сбросить лишние килограммы, улучшить трудоспособность, сконцентрировать внимание. В противном случае зеленый кофе становится причиной обострения хронических недугов, ухудшения самочувствия и даже опасных для жизни приступов (если его пьет эпилептик, гипертоник или человек, страдающий пороком сердца)

Для того чтобы увидеть результат, кофе необходимо принимать систематично, желательно в одно и то же время. От качества напитка зависит успех похудения. Поэтому специалисты советуют выбирать Арабику.

Состав и свойства зеленого кофе

Кофеин

  • повышает умственную и физическую активности при условии употребления в разумных пределах (в противном случае может наблюдаться нарушение нормального функционирования ЦНС);
  • снимает усталость;
  • способствует ускорению обменных процессов;
  • улучшает память;
  • стимулирует функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает накопление жира;
  • снимает спазмы.

ТанинТанин

  • снижает степень проницаемости капилляров;
  • способствует сужению сосудов;
  • нейтрализует действие бактерий;
  • способствует заживлению ран;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • борется с симптомами отравления как тяжелыми металлами, так и ядами растительного происхождения.

Хлорогеновая кислота

  • снижение скорости усвоения углеводов, что препятствует накоплению так называемого подкожного жира;
  • стимулирование функционирования ЦНС, кровеносной и дыхательной систем;
  • нормализация пищеварения;
  • стимулирование обмена азота;
  • усиление построения молекул белка;
  • снижение риска развития диабета второго типа.

Теофиллин

  • снижение сократительной активности гладкой мускулатуры (теофиллин расслабляет мускулатуру как бронхов, так и кровеносных сосудов);
  • усиление почечного кровотока;
  • нормализация дыхательной функции;
  • насыщение крови кислородом;
  • понижение концентрации углекислоты;
  • стимулирование сердечной деятельности путем увеличения силы и частоты сердечных сокращений;
  • понижение тонуса кровеносных сосудов;
  • снижение риска тромбообразования.

Аминокислоты

  • улучшение усвоения витаминов и минералов;
  • выработка антител, помогающих бороться с вирусами и инфекциями;
  • выработка гормонов, улучшающих протекание метаболических процессов;
  • выработка гемоглобина, поставляющего кислород клеткам организма;
  • способствование набору мышечной массы и быстрому мышечному восстановлению после тренировок;
  • разрушение подкожного жира;
  • притупление аппетита;
  • снижение тонуса сосудов;
  • выведение радионуклидов и солей тяжелых металлов.

ЛипидыЛипидыДубильные веществаКлетчатка

  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • выведение лишнего, “вредного” холестерина;
  • стимулирование естественной потери веса;
  • улучшение кровотока в сосудах малого таза;
  • восстановление работы мочеполовой системы;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • облегчение проявления аллергических реакций;
  • укрепление иммунитета;
  • понижение риска развития сердечных и сосудистых болезней;
  • предупреждение развития онкологических заболеваний.

Тригонеллин

  • обеспечение нормального роста тканей;
  • улучшение жирового обмена;
  • успокаивание нервной системы;
  • способствование выработке желудочного сока;
  • понижение давления;
  • способствование выработке таких гормонов, как эстроген, прогестерон, тестостерон, инсулин, тироксин и кортизон;
  • увеличение подвижности суставов;
  • нормализация пищеварения;
  • поддержание оптимального содержания глюкозы в крови;
  • активизирование и нормализация мозговой деятельности;
  • расширение сосудов;
  • нормализация кровотока;
  • улучшение работы печени;
  • регулирование уровня холестерина и липопротеидов.

Эфирные масла

  • регулируют работу сердечно-сосудистой системы;
  • устраняют очаги воспаления;
  • смягчают кашель;
  • усиливают отхождение слизи из бронхов;
  • нейтрализуют действие бактерий;
  • улучшают работу ЖКТ.

Свойства зеленого кофе

  • Жиросжигающее;
  • антицеллюлитное;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • тонизирующее;
  • антигрибковое;
  • противовирусное;
  • противораковое;
  • спазмолитическое;
  • мочегонное;
  • слабительное;
  • противоотечное.

Зеленый кофе для похудения: польза и вред

Этот чудесный напиток имеет много полезных свойств, его регулярное употребление сказывается очень положительно на здоровье. Чем же именно он так полезен?

Прежде всего, зеленый кофе активно участвует в укреплении иммунитета. Это происходит благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, которые способствуют выводу из организма токсинов и свободных радикалов.

Зеленый кофе снижает холестерин, а значит, участвует в профилактике болезней сердца и сосудов. Он в значительной мере улучшает обменные процессы, подпитывая клетки энергией. Процессы сжигания жира идут намного быстрее.

Благодаря содержанию в своем составе хлорогеновой кислоты, данный напиток замедляет фермент, участвующий в формировании глюкозы в печени. Это помогает регулировать содержание сахара в крови и предупреждает развитие сахарного диабета.

Еще его употребление положительно сказывается на состоянии кожи. Она становится более гладкой и эластичной, уходят высыпания. Некоторые источники утверждают, что зеленый кофе предотвращает образование морщин. Впрочем, это неудивительно, потому что давно известен тот факт, что антиоксиданты помогают в сохранении красоты и молодости.

Если превышать максимально допустимую дозу в день, то можно спровоцировать развитие негативных последствий

Избыток зеленого кофе может привести к вымыванию из организма такого важного микроэлемента, как кальций. Также он повышает риск развития глаукомы, вызывает головокружения и бессонницу

Часто могут развиваться различные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Подавляющее число людей переносит этот напиток хорошо, но надо помнить, что это все равно кофеинсодержащий напиток. А значит, он может давать обычные «кофейные» побочные эффекты. Даже несмотря на то, что содержание кофеина в нем меньше, чем в обычном. Самые распространенные жалобы:

  • диарея;
  • высокие цифры артериального давления;
  • учащенное сердцебиение.

Противопоказания и вред кофе для похудения

Несмотря на множество полезных свойств, не исключен и вред кофе для похудения. Так как напиток оказывает сильное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему, существует ряд состояний, при который лучше не употреблять его на постоянной основе.

Кофе лучше не пить при атеросклерозе, гипергидрозе, гипертонии, остеопорозе. Стоит избегать его частого потребления беременным женщинам и женщинам в период лактации, пожилым людям, детям.

Напиток противопоказан в том случае, если человек на регулярной основе принимает лекарства, страдает нервными расстройствами или психическими заболеваниями.

Не рекомендуется пить кофе для похудения людям в состоянии депрессии: несмотря на то, что он улучшает настроение, повышая уровень гормона дофамина, кофеин блокирует рецепторы серотонина. Это сказывается на естественной выработке «гормона счастья», поэтому лучше не перебарщивать с напитком. Также существует вероятность индивидуальной непереносимости кофе.

Важна и правильная дозировка. Слишком частое потребление напитка может иметь свои последствия. Так у человека могут появиться бессонница, головные боли, фобии. Может возникнуть раздражительность и агрессивность, нервозность, настроение станет нестабильным. Так как кофеин негативно влияет на захват серотонина, у человека может возникнуть зависимость от напитка, чтобы сохранять ощущение хорошего настроения.

Частое потребление кофе может сказаться и на физическом здоровье. Может возникнуть обезвоживание, тахикардия, повышение пульса, нарушение давления и водно-солевого баланса

Состав напитка вымывает из организма кальций, поэтому важно пополнять его запас

Важно! Допустимая дозировка кофе — 320-480 мг в сутки, что составлять 3,5 чашки. Важно учитывать крепость напитка, вид продукта и качество

Для детей суточная доза составит 2 чашки.

Как заваривать, рецепты

Цельные зерна гораздо плотнее и тверже по структуре, чем обжаренные. Поэтому для их измельчения понадобится хорошая ручная мельница или кофемолка. Зерна измельчаются чуть крупнее, чем это делают для обжаренных.

При заваривании в чашке зерна можно заливать горячей вскипевшей водой. Если процесс заварки осуществляют с помощью турки, не допускают кипения напитка. После закипания большая часть витаминов и хлорогеновой кислоты переходит в другое состояние и улетучивается – напиток теряет свою основную ценность.

Настаивают кофе от 3 до 5 минут в чашке, френч-прессе и турке. Как ни странно, но среди рецептов приготовления есть и вариант заваривания в термосе. Для этого 2 ч. л. молотых зерен заливают 1 стаканом вскипевшей воды и настаивают в термосе 30 минут. Такой напиток пьют, чтобы похудеть, унять аппетит и ускорить обмен веществ. В день можно выпить 2 порции такого кофе.

Очень эффективным напитком, на котором худеют многие, является кофе со специями и свежим имбирем. Его также заваривают в чашке или термосе. На одну порцию напитка берут одинаковое количество молотых зерен и свежего натертого на терке имбиря.

Технология приготовления:

  1. Положить в турку 1 ч. л. зеленого кофе.
  2. Добавить 1 ч. л. имбиря.
  3. Залить 150 мл холодной воды.
  4. Довести до первой пенки на самом медленном огне.
  5. Настоять 4 минуты, перелить в чашку.

Имбирь хорошо известен своими жиросжигающими и стимулирующими свойствами, а в сочетании с компонентами зеленых зерен его эффект усиливается. Таким образом, получается мощный коктейль для борьбы с жиром и лишними килограммами. Минимальный курс употребления такого напитка составляет 14 дней.

Можно ли заваривать зеленые зерна с другими ингредиентами, кроме имбиря? Сам по себе напиток из необжаренных бобов обладает специфическим вкусом. Он далек от привычного всем черного кофе как по вкусовым качествам, так и по ароматическим. Все дело в том, что при обжарке бобов происходит выделение и формирование масел, высвобождение особых соединений, которые и обеспечивают привычные характеристики напитку.

Чтобы сделать зеленый кофе не только полезным, но и вкусным, при приготовлении можно добавить в турку, френч-пресс или чашку другие специи и пряности, но не слишком жгучие. Это может быть корица, кардамон, шафран. В качестве подсластителя добавляют немного меда. Хорошо оттеняет вкус напитка и повышает его полезность сок лимона, который добавляют после приготовления.

Технология приготовления напитка с любыми ингредиентами одинаковая – главное придерживаться правила не доводить жидкость до явного кипения. С появлением первой пенки кофе снимают с огня и настаивают. Теперь остается лишь научиться правильно пить зеленый кофе.

Почему от кофе можно похудеть?

Чтобы понять, почему кофейный напиток оказывает заметный похудательный эффект, нужно внимательно присмотреться к его составу. Разновидностей кофе существует довольно много — но все они так или иначе содержат следующие вещества:

  • Кофеин, гуарана — они активизируют обменный процесс в организме, заставляя его быстрее выводить шлаки. Полезные вещества стимулируют прилив энергии. Организм, работая в усиленном темпе, начинает сжигать собственные жировые запасы для восполнения ресурсов. Многим людям назначают даже кофеин в таблетках.
  • Зеленый чай — этот компонент содержит немало полезных микроэлементов, витаминов. Кроме того, зеленый чай является одним из самых действенных очищающих напитков — он насыщает организм кислородом, избавляет от токсинов, улучшает работу кишечника, почек.

Яркая особенность кофейного напитка — то, что у большинства людей он приглушает чувство голода. Конечно, кофейная диета не подразумевает полного отказа от всех остальных продуктов — напиток становится только ценным дополнением к здоровому умеренному питанию. Он снижает стресс для организма, помогает не «сорваться» в процессе похудения, не съесть больше, чем разрешается диетической программой.

Инструкция по применению

Приобрели кофе в виде БАДа или фильтр-пакетов — инструкция по применению к препарату подробно расскажет, как его правильно пить, чтобы добиться похудения. Захотели большего эффекта — придётся научиться готовить натуральные зёрна в домашних условиях.

Как приготовить?

Чтобы приготовить зелёный кофе правильно, руководствуйтесь следующими советами.

Если кофе планируется использовать именно для похудения, его не нужно обжаривать так, как это требует приготовление тонизирующего напитка для наслаждения по утрам. Зёрна слегка подсушиваются при постоянном помешивании на сухой сковороде без масла. При подсушивании их цвет и запах измениться не должны.

После этого они высыпаются в ёмкость, накрываются плотной бумагой с несколькими проколами и оставляются на 6-9 часов.

Остывшие зёрна нужно очистить от шелухи и перемолоть как можно крупнее. Для этого лучше использовать не обычную кофемолку, а небольшие мельницы для ручного помола. Чтобы облегчить этот процесс, можно замочить зёрна на ночь в холодной воде.

Хранить в плотно закрытой банке в темноте и сухом месте.

Как заварить? Любым способом — в кофейнике, турке, френч-прессе, кофеварке, кофемашине. Схема приготовления ничем не отличается от чёрного: на чашку воды (150 мл) идёт 1 мерная ложечка.

Как пить?

Само применение зелёного кофе в качестве средства для похудения тоже должно быть грамотным, чтобы добиться максимального эффекта.

  1. Сахар и сливки не добавлять.
  2. Пить за 15 мин до основного приёма пищи либо через полчаса после него.
  3. Не сочетать с курением и алкоголем: кофе усиливает их действие.
  4. Он вымывает из организма кальций, поэтому при похудении с его помощью нужно обязательно включать в рацион молочные продукты.
  5. Нужно выпивать в день не менее 2 л воды, чтобы не допустить обезвоживания.
  6. Оптимальная дозировка: 1-2 стакана / 2-3 фильтр-пакета / 3-4 капсулы в день (в соответствии с инструкцией).

Кто-то называет зелёный кофе очередным мыльным пузырём, созданным для тех, кто уже перепробовал все мыслимые и немыслимые способы похудения. Другие поют ему хвалебные оды, настаивая на том, что именно он помог избавиться от нескольких лишних килограммов. Диетологи ищут во всём этом золотую середину и утверждают, что каждый организм индивидуален и поэтому так по-разному реагирует на необычный продукт, который ещё только приживается на современном рынке.

Попробовать можно, но при этом не стоит забывать, что без достаточной двигательной активности и правильного питания снижения веса не добиться даже с помощью этого чудодейственного напитка.

Польза зеленого кофе

У многих людей есть стойкая ассоциация, что зеленый кофе такой же полезный, как и зеленый чай. При этом каких-то конкретных доводов они привести не могут. Так ли на самом деле хорош этот напиток и в чем его преимущества?

При стандартной обработке из плодов исчезают многие полезные вещества, в зернах же, высушенных естественным путем, они остаются не тронутыми. Зеленый кофе содержит в себе множество полезных витаминов и антиоксидантов, которые в привычном черном напитке не встретить.

Достоинства

В зернах, которые были высушены естественным путем, не уменьшается количество воды, что делает напиток низкокалорийным. К тому же вода обладает мочегонными свойствами, снижая воздействия кофеина на организм.
Количество кофеина в процентном соотношении ниже, чем в черном кофе. Происходит это из-за испарения той же воды при обжарке

В ограниченных количествах кофеин благотворно влияет на организм: тонизирует, концентрирует внимание, улучшает память. Однако напитком не стоит увлекаться людям, склонным к повышенному давлению.
Содержащийся в напитке тригонеллин благоприятно действует на работу центральной нервной системы, улучшает метаболизм, кровоснабжение, участвует в регуляции холестерина в крови.

Сахароза

В не обжаренном виде этот элемент не превращается в карамелин, поэтому зеленый кофе без сахара и сладостей полезен для организма. Сахароза – источник углеводов, и содержание ее в зеленом кофе не превышает суточную потребность организма.

Хлорогенновая кислота – один из самых мощных антиоксидантов. Этого элемента вы не встретите в классическом черном кофе. Хлорогенновая кислота отвечает за такие важные процессы, как снижение глюкозы в крови, повышение работоспособности благодаря своему влиянию на ЦНС, улучшение пищеварения. А из-за ее способности расщеплять жиры считается отличным продуктом для похудения.

Витамины Е, С, РР предотвращают организм от вредного воздействия окружающей среды, укрепляют иммунитет, уменьшают проницаемость сосудов, полезны при проблемах с ЖКТ.

Танин, образуя пленку, препятствует негативному воздействию на организм окружающей среды и выводит токсины.

Теофиллин снижает риск образования тромбов, стимулирует сердечную деятельность, насыщает кислородом кровь, нормализует органы дыхания.

Аминокислоты отвечают за нормализацию функций организма в целом: повышает иммунитет, тонус сосудов, улучшает усвоение витаминов, способствует росту мышечной массы, уменьшая процент жировых отложений под кожей.

Липиды отвечают за гормоны, которые руководят общей деятельностью нервной системы.

Клетчатка предупреждает сердечные и сосудистые болезни, а так же ряд онкологических заболеваний. Улучшает работу ЖКТ и органов малого таза.

Дубильные вещества способствуют ускорению обмена веществ.

Эфирные масла улучшают работу сердечно-сосудистой системы, бронхов, смягчают кашель, если вы заболели, и борются с бактериями.

Прочитав список, можно легко сделать вывод, что зеленый кофе обладает целым рядом достоинств, улучшая самочувствие и внешний вид. Многие полезные вещества плодов просто расщепляются при обжарке, поэтому у классического кофе нет столько полезных свойств.

Калорийность: какова энергетическая ценность разных видов напитка?

Кофе — признанный диетический продукт. Однако это не означает, что напиток совершенно не содержит калорий — конечно, в нем есть определенные показатели калорийности, причем они сильно зависят от того, какой именно кофе Вы предпочитаете пить.

  • Обычный натуральный черный кофе содержит 2 калории в ста граммах продукта.
  • Чашка кофейного напитка, рассчитанная на 250 миллилитров, будет содержать все те же 2 калории.
  • В чашке капучино содержится около 12 калорий.
  • Латте без сахара содержит 95 калорий.
  • В чашке кофе мокка может находиться от 330 до 360 калорий — это зависит еще и от способа приготовления.

Если Вы любите пить кофе с молоком, то необходимо учитывать, что в данном случае к калорийности кофе добавится еще калорийность молока. К примеру, в одной столовой ложке нежирного двухпроцентного молока содержится 9 калорий. Это означает, что если добавить его к двухкалорийному черному кофе американо, то в итоге напиток будет содержать уже 11 калорий.

То же самое касается и сахара. Если традиционный черный кофе содержит всего пару калорий, то энергетическая ценность одной ложки сахара составляет около 50 калорий. Соответственно, при подсчете калорийности своего напитка нужно учитывать энергетическую ценность обеих его составляющих.

Часто в кофе добавляют ложечку меда, который считается диетическим продуктом. Но при этом снова нужно учитывать, что определенное количество калорий мед все же содержит — не меньше 100 кал на одну большую ложку. Еще более калорийными являются сладкие сливки — от 15 до 60 кал в зависимости от жирности.

Кофе-скраб

Смешайте 3 ст. ложки морской соли и 3 ст. ложки кофейной гущи с половинкой чайной ложки масла оливкового. Можно добавить немного корицы или эфирного масла на ваш вкус, чтобы придать запах. Далее можно втирать в кожный покров тела. Для усиление эффекта можно предварительно распарить кожу.

Кофе, за счет содержания в нем кофеина, способен выводить ненужную жидкость из организма. А целлюлит это, прежде всего, излишняя накопленная жидкость в определенных слоях кожи. По этой причине кофеин используется во многих наружных средствах для предотвращения и борьбы с целлюлитом.

Применяйте зеленый чай в сочетании с масками, скрабами с гимнастикой для похудения в домашних условиях, и тогда результат не заставит себя долго ждать! 

Полезные свойства

Итак, какими полезными свойствами обладает напиток из настоящих кофейных зерен?

  • Кофе быстро расщепляет излишние жиры в организме, переводя их в энергию, а также выводит токсины и вредные вещества.
  • Напиток стимулирует умственную деятельность и повышает работоспособность — как в физическом, так и в интеллектуальном плане.
  • Регулярное употребление кофе перед едой понижает аппетит. Это помогает легче переносить диетические ограничения в еде — организм насыщается меньшими порциями пищи, и не возникает искушения махнуть на похудение рукой и съесть что-нибудь из «запретного» списка.
  • Доказано, что напиток может если не заменить собой сладкое, то по крайней мере сильно снизить потребность в конфетах, сахаре и пирожных. Это также способствует успешному похудению.
  • Кофе заряжает организм энергией — поэтому его советуют выпивать перед тренировками в спортзале. Желудок остается пустым — но при этом Вы чувствуете прилив сил и гораздо проще справляетесь с привычными нагрузками.
  • И наконец, качественный напиток положительно отражается на внешности — улучшает цвет лица и состояние кожи, укрепляет волосы.

Как выбрать зелёный кофе для похудения

В продаже имеется несколько разновидностей зелёного кофе:

  • цельные зёрна;
  • молотый кофе;
  • смеси молотого обжаренного (или растворимого) кофе с зелёным;
  • смеси зелёного кофе с имбирём, кардамоном и другими добавками;
  • БАД с зелёным кофе.

Зеленый кофе не проходит обжарку

Зелёный кофе в зёрнах

Покупая зелёный кофе в зёрнах, нужно учитывать, что он гораздо твёрже обжаренного, причём настолько, что высока вероятность сломать кофемолку. Сырые зёрна в домашних условиях измельчают на мясорубке. Смолоть их тонко не получится, а ведь чем мельче помол – тем лучше экстракция. Проще купить молотый зелёный кофе.

Молотый зелёный кофе

Если не хочется самостоятельно мучиться с помолом твёрдых зёрен, лучше купить молотый зелёный кофе. Его заливают горячей водой и настаивают. Получившийся напиток имеет весьма специфический вкус: попробовавшие описывают его в диапазоне от «пряный травяной» до «прелый соломенный». Недаром среди побочных эффектов зелёного кофе иногда упоминают тошноту. Удовольствие от настоя получить сложно, его пьют только как лечебное средство.

Зелёный кофе в смесях

Зелёный кофе с добавками обычно расфасовывают в пакетики для заваривания, как чай. Пользоваться ими удобно, к тому же зелёный кофе смолот очень мелко, что обеспечивает хорошую экстракцию.

Смесь обжаренного и сырого кофе обладает теми же свойствами и полезна в той же степени, что и обычный обжаренный кофе. Ради интереса попробовать напиток можно, но если смесь стоит слишком дорого – покупать её постоянно не имеет смысла.

БАД с зелёным кофе

Сырой кофе содержит много разных веществ, и какие из них включены в конкретное средство – знает только производитель. Приобретая БАД, следует внимательно изучать инструкцию. Главное, чтобы количество кофеина в дневной дозе препарата не превышало 500 мг. Поэтому тем, кто принимает БАД с вытяжками из зелёного кофе, рекомендуется исключить из рациона обычный кофейный напиток.

Полезные вещества в составе зелёного кофе

Зелёный кофе – это необжаренные зёрна. В них содержится множество полезных веществ, среди которых:

  • кофеин;
  • органические кислоты: щавелевая, винная, лимонная, яблочная, хлорогеновая;
  • витамины PP, E, C;
  • аминокислоты (до 20 наименований).

Кофеин – алкалоид, придающий бодрости и сил, ускоряющий обмен веществ. Иногда приходится читать, что в сыром кофе меньше кофеина, чем в обжаренном, а отсюда делают вывод, что кофеин образуется при нагревании. Это неверно: кофеин в зёрнах не может синтезироваться при высоких температурах. Дело в том, что при обжарке кофе теряет влагу, из-за чего вес уменьшается на 10–12%. Если взять 100 г сырых зёрен, то после обжарки они будут весить около 90 г, но количество кофеина не изменится. Увеличится лишь процентное соотношение кофеина к массе зёрен.

Витамин РР расширяет сосуды, предупреждает развитие гипертонии. Витамин E – антиоксидант, замедляющий процессы старения и ускоряющий регенерацию. Витамин C – также антиоксидант. Он укрепляет иммунитет, участвует в процессах кроветворения.

Но наиболее мощный антиоксидант в составе зелёного кофе – хлорогеновая кислота. Именно ей в рекламе приписывают свойство сжигать жир. Если по содержанию всех остальных полезных веществ обжаренный кофе почти не уступает зелёному, то при нагревании хлорогеновая кислота разлагается. Продукты её распада придают напитку из обжаренных зёрен характерную горечь. В зелёном кофе содержится до 10,9% хлорогеновой кислоты. При обжаривании её становится вдвое меньше, а в зёрнах тёмной обжарки – остаётся лишь 20%.

Разновидности и производители напитка

Зеленый кофе – это не обжаренные кофейные зерна. Он делится на разновидности в зависимости от качества зерен, места выращивания и производителя. Лучшей разновидностью считается арабика. Робуста уступает ей по вкусу и аромату.

К наиболее популярным производителям зеленого кофе относится:

  1. делает зеленый кофе, который не содержит стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. Он продается в форме БАДов, в состав которых, кроме кофейных зерен, входит корица и гарциния. Действие проявляется в притуплении аппетита и улучшении перистальтики кишечника.
  2. выпускает зеленый кофе «Тропиканка Слим» для похудения. Он имеет удобную таблетированную форму.
  3. производит продукт под названием Nescafe Green Blend. Это растворимый кофе в гранулах, который приготовлен из смеси зеленых и обжаренных зерен. Продукт рекламируется, как вкусная и полезная альтернатива обычному кофе.

Кофейные зерна, еще не подвергшиеся температурной обработке, содержат некоторые вещества, которые, как считается, очень позитивно влияют на обмен веществ. Антиоксиданты, витамины и аминокислоты содержатся в зеленом кофе в своем первозданном виде, и они сохраняются в сырых зернах гораздо лучше, чем в обжаренных. Особенно ценна хлорогеновая кислота, которая помогает организму активно расщеплять жиры, именно это и обеспечивает эффект напитка.

Несмотря на то что зеленый кофе – это фактически полуфабрикат, купить его порой очень непросто. Обычно он даже стоит в несколько раз дороже, чем кофе, который подвергся тепловой обработке. Вероятно, это связано с тем, что напиток очень стремительно набирает популярность, еще одна вероятная причина его высокой цены в том, что редкие компании, торгующие зеленым кофе, практически не имеют конкурентов.

Обычный кофе тоже в какой-то мере помогает похудению, но, согласно экспериментам, зеленый кофе в этом плане действует гораздо эффективнее. Хлорогеновая кислота, которая содержится в необжаренных зернах, способствует утилизации жиров, повышая ее скорость на 47%, то есть почти вдвое. Обжаренный кофе ускоряет переработку жировых запасов примерно на 14%. Данные получены в результате экспериментов длительностью в один месяц.

Если вы решили похудеть с помощью зеленого кофе, недостаточно только лишь пить его, ничего не меняя в своем образе жизни и рационе. Необходима физическая нагрузка, во время которой перерабатывается жировая ткань, именно в сочетании с ней зеленый кофе и способен проявить свои чудодейственные свойства.

Подводя итоги

Зеленый кофе – это отборная Арабика, расщепляющая до 45% жировых клеток в человеческом организме. Недешевое удовольствие, которое при правильном применении (если верить отзывам во Всемирной паутине) дает отличный результат для фигуры, особенно в сочетании с правильными физическими нагрузками и продуманной диетой, сбалансированной и богатой полезными компонентами. Зеленый кофе щедр на антиоксиданты, следовательно, избавляет от свободных радикалов. Слово, всем хорош – если, конечно, купить у надёжного продавца и использовать с умом.

Дополнительный положительный эффект от заваривания напитка, как считается, могут ощутить диабетики. Обусловлено это наличием в составе зерен хлорогеновой кислоты, которая не только изгоняет из организма жир, но еще и помогает контролировать уровень сахара в крови. Впрочем, даже без таких серьезных нарушений здоровья человек, решивший разбавить свое меню зеленым кофе, наверняка вскоре почувствует улучшение самочувствия. Ученые Франции доказывают, что зеленый кофе положительно влияет на состояние кожи, делает ее более упругой, внешний вид человека буквально пышет здоровьем, излучает молодость. Считается, регулярное использование напитка помогает дольше сохранить себя в наилучшем виде, выглядеть намного младше своих лет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий