Масло зародышей пшеницы: полезные свойства и способы применения

Маски

Лучшим применением елея из зародышей пшеницы считается включение в состав масок. Выбирают рецепт, исходя из типа кожи, смешав с базовой основой более легкие по текстуре масла. Бюджетный продукт поможет устранить проблемы дермы, напитает ее влагой и витаминами, став альтернативой салонным процедурам.

Для сухой и нормальной кожи

Рекомендуют подогреть на водяной бане чайную ложку базового елея.

После смешивают его с кунжутным маслом в пропорциях 1:1. В подогретую смесь вводят столовую ложку миндального масла. Остается дождаться остывания, в завершение добавить 3 капли масла ромашки, розы или лаванды.

Регулярное нанесение маски насытит влагой и подтянет увядающую кожу. Также смесь справится с шелушением и покраснением дермы, устранит трещинки на обветренных губах.

Для жирной кожи

Устраняют жирный блеск лица посредством маски с елеем из пшеничных зародышей. Рекомендуют взять 5 мл базового средства, смешав в пропорции 1:3 с елеем из виноградных косточек. Остается вести 0, 5 ч. л. лимонного сока и пару капель масла иланг-иланга или гвоздики.

Для решения имеющихся проблем

Для устранения угревой сыпи тоже пользуются специальной маской. Достаточно 7 грамм желтой глины смешать с двумя измельченными таблетками аскорутина, после чего добавить 15 капель базового елея.

На распаренное лицо наносят подготовленную маску, оставляют на четверть часа. Убирают остатки ватой, обрабатывают поверхность любым средством с маслом лемонграсса.

Компресс с лифтинг-эффектом

Для подтягивания овала лица пользуются компрессом с лифтинг-эффектом. Со столовой ложкой масла проросших пшеничных ростков смешивают 3 ч. л. персикового елея.

В смесь вводят по 2 капли мятного, сандалового и апельсинового масла. Пропитывают средством тканевую основу с прорезями, прикладывают к лицу на 30 минут.

Маска для сужения пор

Маска на овсяных хлопьях способствует уменьшению выраженности пор, придает лицу моложавый вид. Отваривают на молоке 2 ст. л. хлопьев, дают остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбалтывают по 10 мл касторки с маслом зародышей пшеницы. Растирают смесь до однородного состояния, вводят 5 мл меда и взбитый яичный белок. Выдерживают маску около 20 минут, смывают струей подогретой воды.

Смягчающая маска против шелушения

Поможет устранить шелушения и раздражения дермы маска с пшеничной мукой. Запаривают 1 ст. л. муки горячей водой до состояния кашицы. Дожидаются остывания полученной субстанции, вводят по 2 ч. л. елея из пшеничных зародышей и виноградных косточек. Если маска получилась жидкой, дополнительно ее загущают мукой. Наносят средство на кожу толстым слоем, снимают после высыхания.

Тонизирующая маска с лифтинг-эффектом

Выраженным лифтинг-эффектом обладает маска на основе рисовой муки. Предварительно измельчают 1 столовую ложку белого риса до пылеобразного состояния, разводят до кашицы остывшим зеленым чаем. Отдельно взбалтывают по 5 мл пальмового и базового масла. Остается соединить составляющие, пропитать смесью хлопчатобумажную салфетку, консистенцию контролируют по своему усмотрению. Маску наносят на 25 минут, остатки снимают влажным ватным диском.

Крем от морщин

Востребованным в косметологии остается крем от морщин, состоящий из четырех видов масел. Выдерживают соотношение из одной части елея из пшеничных зародышей и трех частей масел с более легкой консистенцией – оливкового, миндального и виноградного. Средство также наносят на ночь, стараясь массировать участки кожи с морщинами.

Увлажняющая маска

Не оставляют без внимания зону декольте, которой требуется дополнительное питание. Советуют смешать в равных пропорциях мед с базовым елеем, после чего нанести на кожу лица и декольте. В течение четверти часа продолжается действие маски, возвращающей отдохнувший и свежий вид коже.

Скрабы

Промышленность предлагает широкий выбор скрабов из зародышей пшеницы. Средство отшелушивает отмершие частицы дермы, способствует улучшению состояния кожи. Для домашнего использования смешивают абразивные составляющие с маслянистой основой. В качестве абразива пользуются сахаром, солью, рисовой или овсяной мукой, кофейной гущей. Ошибочно вводить в состав измельченные скорлупки орехов или миндаля, повреждающие эпидермис.

Средства для кожи вокруг глаз

Нельзя наносить елей в чистом виде на область вокруг глаз. Средство отягощает кожу, усугубляя возрастные изменения. Рекомендуют к базовой основе добавлять масло с легкой консистенцией в соотношении 1:3. Отмечено позитивное воздействие на проблемные участки масел шиповника и персика. Приготовленную смесь наносят ежедневно, заменив привычные гели для области вокруг глаз.

Польза масла

Общеизвестно, что на момент прорастания, в почке роста, концентрируются в больших количествах витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые растению для развития. Это свойство использовано для выделения всех полезных компонентов из зародышей пшеницы, и успешному их использованию в косметической промышленности. Масло зародышей (ростков) пшеницы оказывает омолаживающее действие на клетки. Стимулирует их к обновлению.

  • Увлажнение. Содержащийся в ростках витамин А(ретинол) воздействуя на истонченную, шелушащуюся, сухую кожу, увлажняет ее и защищает от внешних неблагоприятных факторов. Влияет на обмен веществ, регулируя активность клетки.
  • Омоложение. Витамины Е(токоферол) считается витамином молодости и красоты, обновляет клетки, участвует во всех процессах омоложения. В2(рибофлавин)и Р(ниацин) насыщают клетки кислородом, улучшают цвет лица и состояние кожи. В12(цианокобаламин)участвует в регенерации, обновлении клетки.
  • Очищение. Витамин В9(фолиевая кислота), В5(пантотеновая кислота), С(аскорбиновая кислота)очищают и подсушивают поры, останавливаю образование прыщей, защищают от ультрафиолетовых лучей, укрепляют кровеносные сосуды.
  • Заживление. Витамин В1(тиамин) заживляет микротрещинки, успокаивает уставшую кожу, борется с процессами старения и появлением морщин. В6 (пиридоксин) так же вступает в борьбу с различными кожными дефектами.

Интересные факты

Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта. Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для усвоения. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают уже в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные препараты нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.

В момент прорастания белковые вещества, сосредоточенные в зернах, распадаются на аминокислоты, а впоследствии на нуклеотиды. При этом крахмал становится мальтозой, а жиры трансформируются в ценные жирные кислоты. Все компоненты, неусвоенные организмом человека, повторно расщепляются на основания, из которых строятся нуклеиновые кислоты, служащие материалом для генов. Совместно с данными превращениями активно синтезируются минеральные соединения, витамины, ферменты.

Интересно, что проращивание увеличивает количество питательных веществ в зернах, повышая полезность продукта . Так, содержание жиров возрастает с 2,2% до 10%, белков – с 20% до 26%, клетчатки с 10% до 17%. При этом уровень углеводов снижается с 64% до 34%. Помимо витаминизации организма, при регулярном поедании злака увеличивается свободная энергия.

Восемь причин, зачем употреблять пророщенные зерна:

  1. По содержанию энзимов злак превосходит свежие овощи и фрукты в 100 раз. Данные соединения представляют собой белковые молекулы-катализаторы, ускоряющие функции организма. Потребляя большее количество незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот из ростков, организм начнет работать гораздо эффективнее.
  2. С прорастанием зерен пшеницы качество белка в них повышается. В частности, это касается аминокислоты лизина, необходимой для поддержания здоровья иммунной системы и предотвращения появления герпеса.
  3. Повышается количество клетчатки. Пищевые волокна помогают расщеплять жир, выводят токсины и жиры из организма, способствуют похудению.
  4. Возрастает содержание незаменимых жирных кислот в составе злака.
  5. Увеличивается содержание витаминов B, C, E.
  6. Улучшается усвоение минеральных соединений, поскольку они находятся в легкоусвояемой форме.
  7. Увеличивается количество энергетических запасов, содержащихся в зернах пророщенного злака.
  8. Пшеничные ростки ощелачивают организм, связывая избыток кислоты, которая в 80% случаев приводит к развитию болезней, в частности рака.

Масло зародышей пшеницы в гинекологии. Состав и полезные свойства

В отличие от многих других растительных масел, это средство отличается тем, что в нескольких его каплях содержится практически суточная доза многих витаминов и важных элементов. Поэтому, если принимать его каждый день, польза для организма будет существенной. Но злоупотреблять таким продуктом тоже не стоит.

В состав масла зародышей пшеницы входят следующие натуральные компоненты:

  1. Витамины (А, Е, D, В1, В2, В3, В9). Благодаря витамину, А происходит повышению иммунитета, улучшается состояние кожи. Витамин Е укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ. Витамин D помогает лучше усваиваться кальцию и фтору. А они, в свою очередь, укрепляют кости и зубы в организме. Витамины В1, В2, В3, В9 нормализуют работу нервной, пищеварительной и мышечной системы.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, линолевая). Эти компоненты улучшают работу эндокринной системы, нормализуют обменные процессы в организме, укрепляют волосы и ногти.
  3. Аминокислоты (триптофан, лейцин, валин, изолейцин).
  4. Микроэлементы (селен, цинк, фосфор, железно, сера, кальций и другие). Каждый из этих компонентов очень важен для организма и его нормального функционирования.
  5. Антиоксиданты (сквален, октакозанол, аллантоин). Оказывают отличное противовоспалительное действие.

Применение в народной медицине

За счёт такого богатого состава пшеничное масло обладает массой достоинств. Оно широко используется в народной медицине, косметологии и даже кулинарии. При регулярном применении оно:

  1. Укрепляет кости и зубы.
  2. Нормализует давление.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Улучшает состояние сосудов и укрепляет их стенки.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Очищает организм от токсинов и других шлаков.
  7. Помогает при лечении простатита и бесплодия.
  8. Укрепляет нервную систему.
  9. Ускоряет процесс заживления порезов и ран.
  10. Улучшает состояние при сахарном диабете.
  11. Помогает при пищевых расстройствах.

В лечебных целях полезно использовать пшеничный продукт как внутрь, так и наружно. Всё зависит от того, какую проблему нужно с помощью него вылечить. Например, для укрепления иммунитета его полезно принимать по одной чайной ложке два раза в день. Также его можно использовать для профилактики язвы желудка, гастрита и колита.

Мужчинам такой натуральный продукт помогает при различных сексуальных расстройствах, усиливает половые функции и потенцию. Если принимать пшеничное масло постоянно, то у сильного пола увеличивается количество и качество сперматозоидов. В гинекологии оно тоже нашло широкое применение. Так, масло ростков пшеницы используется при лечении эрозии шейки матки, мастопатии и помогает при бесплодии.

Использование в косметологии

Несмотря на широкий спектр лечебных действий, чаще всего пшеничный продукт используют в косметологии. А все из-за того, что он оказывает потрясающий эффект на состояние кожи, ногтей и волос. Если использовать его систематически, то можно даже замедлить процесс старения.

В качестве косметического средства пшеничное масло оказывает следующие действия на организм:

  • нормализует водно-липидный баланс кожного покрова;
  • устраняет сухость кожи и её шелушение;
  • улучшает состояние и цвет кожи;
  • устраняет пигментные пятна и препятствует их образованию;
  • нормализует работу сальных желёз;
  • укрепляет волосы и препятствует их выпадению;
  • помогает при угревой сыпи;
  • борется с преждевременным старением;
  • лечит дерматиты, экземы и другие кожные заболевания;
  • смягчает кожу губ и помогает при лечении заедов;
  • ускоряет процесс обновления клеток.

Для снятия напряжения и стресса также можно использовать масло ростков пшеницы. Все свойства и применения этого натурального продукта перечислить просто невозможно. Так как их на самом деле много. Причём его использовать можно как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Несмотря на то что пшеничное средство полезно, оно все же имеет одно противопоказание: принимать его нельзя лишь тем людям, у которых есть непереносимость этого продукта. В других случаях вреда оно точно не принесёт, а вот пользы много.

Рецепты красоты

Высокой эффективностью отличаются указанные методики:

  • Устранение излишней сухости кожи. Питательная маска готовится на основе масел оливы и зародышей пшеницы. Средства, соединенные в пропорции 1:1, наносят на кожу перед сном на тридцать минут, после чего остатки смеси снимают косметическим тампоном и ложатся спать. Умывания не требуется, лучше позволить питательным веществам остаться в коже и проникнуть еще глубже.
  • Восстановление кожи рук. Поврежденная, высохшая, шелушащаяся поверхность лечится так: 10 мл масла соединяются с 3-мя каплями масла бергамота. Субстанция густым слоем наносится на кожу рук, накрывается пленкой и теплым полотенцем. Спустя 15 минут средство смывается, а ручки смазываются любимым кремом.
  • Уход за волосами. Препарат позволяет блокировать избыточное выпадение волос, тем самым способствуя наращиванию длины и густоты. Косметологическая смесь подразумевает соединение 25 мл масляной основы, 5 мл лимонного сока, 5 мл сока имбиря, 5 капель жожоба. Тщательно перемешанная субстанция распределяется по прикорневой зоне и помещается в тепло. Спустя 30 минут производится обычное мытье головы.
  • Устранение целлюлита. Помочь в борьбе со столь неприятными проявлениями поможет обогащение исходного масла эфирными маслами цитрусовых групп (25 мл/2 капли). Смесь распределяется по проблемным участкам и вводится в кожу похлопывающими движениями.

Готовые косметические средства

Косметические компании для создания новых, современных средств по уходу за кожей лица, все чаще используют масло зародышей пшеницы. Его можно увидеть в перечне используемых ингредиентов в омолаживающих масках, увлажняющих кремах, различных сыворотках, гелях.

  • «Сыворотка продление молодости» используется для обновления клеток кожи лица. В составе сыворотки содержатся различные растительные масла (зародышей пшеницы, календулы, семян черной смородины), которые обеспечивают кожу витаминами, придают красивый вид, упругость. Антиоксиданты не дают коже быстро стареть. Продается в стеклянном пузырьке с пипеткой в колпачке. Удобна в применении. Хорошо впитывается. Стоит 140 рублей.
  • «Крем омолаживающий ночной» из-за большого процента масла в составе крема, помогает образованию новых клеток, запускает механизм самоомоложения. Расфасован в пластиковые баночки. Цена 230 рублей. Средства отечественные, выпускаются под маркой «Рецепты бабушки Агафьи». Могут использоваться по отдельности, но лучше использовать оба по очереди(через день). Наносить средства не позже чем за 3-4 часа до сна. Излишки убирают салфеткой, смывать не надо.
  • «Шафран и масло зародышей пшеницы» дневной крем для кожи всех типов. Имеет приятную консистенцию белого цвета. Хорошо впитывается, можно наносить непосредственно перед выходом на улицу. Действующие активные вещества , шафран(экстракт) и пшеница(масло зародышей). На чистую кожу нанести небольшое количество крема, подушечками пальцев слегка похлопывать по лицу до полного впитывания. Регулярное применение улучшает цвет, увлажняет и омолаживает кожу. Крем можно использовать для омоложения шеи и области декольте. Цена от 500 рублей.
  • «Акулий ретинол» крем для жирной кожи, комбинированной и проблемной. Придает коже матовый оттенок, без жирного блеска. Очищает и дезинфицирует поры, сужает их. Уменьшает кожные высыпания, сдерживает развитие угревой сыпи, прыщей. Масло зародышей пшеницы питает кожу витаминами, способствуя регенерации клеток. Крем рекомендуется, наносить два раза вдень, утром и вечером. Кожу вместе с кремом массировать 3-5 минут. Крем впитывается полностью, смывать его не надо. Цена 230 рублей.
  • «Ромашка и масло зародышей пшеницы» ночной восстанавливающий крем. В течение дня кожа подвергается различным нагрузкам. Солнце, ветер, высокие и низкие температуры не проходят бесследно. Восстановить гидробаланс, снять напряжение и усталость поможет крем «Ромашка и масло зародышей пшеницы». Ромашка окажет противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее действие. Снимет напряжение. Масло ростков пшеницы увлажнит и смягчит кожу, разгладит мелкие морщинки. Перед нанесением хорошо очистим кожу лица от косметики. Нельзя наносить ночные кремы непосредственно перед сном, в противном случае утром, вместо отдохнувшей и красивой кожи, получите отечную, с мешками под глазами. Цена крема 217 рублей.

Полезные свойства и состав

Три особо важных и активных компонента: антиоксиданты, токоферолы и каротиноиды масла обуславливают его уникальный состав, считаются кладезю полезных для организма веществ. По содержанию витамина Е средство признано рекордсменом, особенно в косметологии. Тем, кто стремится всегда выглядеть молодо и красиво, следует повнимательнее присмотреться к этому маслу.

Масло стимулирует и обновляет кожный покров на клеточном уроне, увлажняет его, питает полезными микроэлементами и витаминами. Учеными доказано, что омоложения можно достичь даже при систематическом уходе за старой, огрубевшей, шелушащейся кожей, которая утратила упругость, мягкость и эластичность.

Перечисляя компоненты, входящие в состав масла из пшеничных ростков, стоит выделить важный факт. В 100 граммах масла содержится не одна суточная норма полезных витаминов и микроэлементов, а несколько. Кроме огромного количества витамина Е, он содержит и витаминный комплекс группы В, а также:

  • никотиновую кислоту;
  • холин;
  • биотин;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты.

Масло состоит из:

  • Ванадия, кремния, бора и марганца. В 100 гр содержится сразу 3 суточных нормы этих полезных веществ.
  • Циркония, селена, кобальта, меди и фосфора по половине суточной нормы.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

  • Стимулирует обмен веществ. В составе средства содержатся компоненты, которые на клеточном уровне ускоряют обменные процессы. Это помогает регулярно избавляться от вредных веществ, которые скапливаются в организме.
  • Улучшает состояние кожи. Используя маски с этим средством, можно избавиться от морщин, улучшить тонус кожи, а также уменьшить проявление сухости и прыщей. Дерматологи рекомендуют применять масло при сухой и жирной себорее, а также для лечения постакне.
  • Незаменимо при уходе за кожей вокруг глаз. Оно делает тонкий эпидермис менее восприимчивым к раздражению и старению. Регулярное применение средств поможет уменьшить гусиные лапки, мешки и синяки под глазами.
  • Снижает уровень холестерина. Регулярное употребление масла помогает избавиться от холестериновых бляшек, что снижает риск развития атеросклероза.
  • Препятствует образованию растяжек. Именно поэтому масло рекомендуют использовать с первых месяцев беременности, чтобы предотвратить появление растяжек на животе, бедрах и груди.
  • Заживляет раны. Рекомендовано обрабатывать средством ожоги, царапины и ссадины. Им можно смазывать обгоревшую на солнце кожу.
  • Обладает антицеллюлитным эффектом. Масло в сочетании с массажем и скрабами стимулирует кровообращение в тканях и питает кожу. Она не высыхает, а гранулы жира расщепляются.
  • Укрепляет шевелюру. Вещество часто включают в состав целебных масок для волос. Оно помогает улучшить их рост, а также препятствует расслоению. Можно применять для приготовления смывок краски с волос.
  • Ухаживает за ресницами и бровями. Витамин Е питает и укрепляет волоски, соответственно ресницы быстро восстанавливаются после наращивания. При помощи масла можно отрастить густые и красивые брови, которые в моде в этом сезоне.

Сок из ростков

В соответствии с исследованиями, проведенными в 1936 году установлено, что сок из пшеничных ростков оказывает максимальный терапевтический эффект. В 30 мл целебного напитка содержится столько же витаминов и минеральных соединений, сколько сосредоточено в 1 кг свежих овощей. Кроме того, в нем обнаружены лизин и триптофан, которые препятствуют старению организма и поддерживают кожу, волосы в здоровом состоянии.

Сок из ростков пшеницы – источник хлорофилла (79%), пользу которого нельзя преуменьшать. Зеленое вещество содержит магниевый комплекс, который в комбинации с токоферолом способствует образованию ферментов, синтезируемых в аминокислоты. В дальнейшем они сворачиваются и формируют белковую глобулу. Кроме того, хлорофилл содержит трехвалентное железо, которое организм человека способен лучше всего усвоить. Таким образом, регулируется функция кроветворения и приходит в норму артериальное давление. Интересно, что по содержанию железа сок из молодых ростков злака в 5 раз превосходит шпинат.

Полезные свойства хлорофилла:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует формирование соединительных тканей, ускоряя заживление открытых ран, эрозий и язв;
  • повышает выносливость организма;
  • блокирует превращение здоровых клеток в раковые, патологические изменения молекул ДНК;
  • выводит токсины;
  • улучшает работу кишечника.

Характерной особенностью сока из пророщенной пшеницы является наличие полисахаридов и углеводов, соединенных с фенолами, которые выполняют функцию антиоксидантов, адсорбентов в кишечнике. Открытием напитка стало содержание фермента супероксиддисмутазы, обеспечивающей бесперебойную работу внутренних органов в условиях старения на клеточном уровне .

Лечебные свойства сока:

  1. Уравновешивает обмен веществ, нормализует перистальтику кишечника.
  2. Увеличивает выработку гемоглобина, обогащает кровь кислородом.
  3. Предотвращает порчу зубов, выпадение волос.
  4. Укрепляет ногтевые пластины.
  5. Способствует рассасыванию доброкачественных и злокачественных новообразований.

Сок из ростков злака полезен при заболеваниях лимфатической, пищеварительной, дыхательной, нервной, эндокринной, кровеносной, выделительной, терморегулирующей, репродуктивной, опорно-двигательной, энергетической систем.

Способ употребления

Для повышения иммунитета рекомендуется пить 30 мл сока в сутки.

Для устранения хронических заболеваний и восстановления организма спортсменов и бодибилдеров после интенсивных занятий спортом дозировку увеличивают вдвое до 60 мл в день.

В обязательном порядке свежевыжатый сок из ростков полезно употреблять пожилым людям и работникам экстремальных профессий, беременным женщинам, при наличии синдрома усталости. Целебный напиток готовят непосредственно перед приемом при помощи шнековой соковыжималки.

Как употреблять пророщенное зерно

Дневная норма «живого» продукта составляет 50-100 г. Зерно пшеницы рекомендуется употреблять сразу после прорастания в сыром виде. Злак хранят не более суток в холодильнике. Дневную порцию следует съедать за завтраком, чтобы организм получил заряд бодрости на весь день. Пророщенные зерна также можно кушать в обед, но ни в коем случае на ночь, поскольку продукт считается «тяжелой» пищей, с которой организму будет тяжело справиться в вечернее время. Не перегружайте ЖКТ. Пророщенную пшеницу нужно тщательно пережевывать или перемолоть в блендере до получения однородной кашицы непосредственно перед употреблением. Злак едят как самостоятельное блюдо или вводят в состав салатов, каш. Он хорошо сочетается с сухофруктами, орехами и молочными продуктами.

Как едят пророщенную пшеницу?

  1. Кисель. Способ приготовления: зерна пропустить через мясорубку, залить водой. Полученную массу прокипятить в течение 2-3 минут, настаивать полчаса. Кисель процедить.
  2. Печенье. Сухофрукты, орехи и пророщенные пшеничные зерна пропустить через мясорубку, сформировать шарики, приплюснуть с обеих сторон. Полученные полезные котлеты обвалять в маке или кунжуте, запечь в духовке в течение 15 минут.
  3. Реджувелак представляет собой итальянский квас. Это безалкогольный напиток, получаемый путем сбраживания пророщенного зерна. Реджувелак богат активными ферментами и полезными бактериями, которые способствуют улучшению пищеварения. Для приготовления напитка 100 г перемолотых зерен пророщенной пшеницы заливают 1200 мл чистой воды, накрывают марлей, оставляют на 3 дня. Реджувелак готовят исключительно в стеклянной посуде. Готовый квас процеживают. Он обладает резковатым и терпковатым вкусом, имеет бледно-соломенный цвет, мягкий землистый аромат. Жмых используют для приготовления второй порции напитка. Для улучшения вкуса в реджувелак добавляют мед, соль, специи.
  4. Настой. Используется для приготовления супов, каш и лечения заболеваний органов дыхания (вместе с медом). Пророщенные зерна (15 г) заливают кипятком (200 мл), оставляют на 2 часа, затем кипятят на медленном огне в течение 15 минут, охлаждают, процеживают. Полученный настой употреблять в перерывах между приемами пищей по 150-200 мл.
  5. Пшеничное молочко. Проростки (200 г) заливают чистой водой (800 мл), добавляют изюм, орехи, взбивают в блендере. Готовое молочко употреблять как коктейль, хранить в холодильнике не больше 2 дней.
  6. Хлебцы. Пророщенный злак пропустить через мясорубку, добавить воду. В полученную массу ввести пассерованный лук, орехи или молотую морскую капусту. Сформировать хлебцы, обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Оболочка и зародыши зерен – природный источник токоферола, тиамина, селена, цинка которые заслуженно называют эликсиром молодости. Данные нутриенты благотворно воздействую на половую систему, способствуют обновлению волосяных фолликулов, оздоровлению кожи. Нутриенты и антиоксиданты, входящие в состав пророщенных зерен ощелачивают клетки, продлевая молодость и предотвращая рост злокачественных новообразований .

Противопоказания к использованию пшеничного масла

  • Сосудистая сетка. При куперозе, выраженных сосудистых звездочках и сетке масло нельзя наносить на кожу. Оно стимулирует кровообращение и обменные процессы, что приведет к усугублению болезни.
  • Обширные раны. Если у вас имеются долго не заживающие раны, не спешите применять масло. Оно образовывает на поверхности раны пленку, которая препятствует проникновению воздуха. Внутри могут размножаться бактерии, и процесс выздоровления затянется.
  • Пластическая операция. Для восстановления кожи после пластики не стоит использовать средство. Оно может привести к заражению и ухудшению процесса заживления.
  • Швы после оперативного вмешательства. Это можно считать открытой раной, соответственно любые масляные средства стоит отложить на потом.
  • Печеночная недостаточность. Нельзя принимать масло внутрь при заболеваниях печени. Средство может стать причиной движения камней в желчных протоках. Это приведет к их закупорке.

Противопоказания

Непереносимость компонентов масла из пшеницы для волос встречается редко. Женщинам в таком случае нельзя наносить крем, чистое масло или прочие средства для волос и тела, в составе которых есть этот продукт.

Некоторые девушки стараются усилить пользу от продукта путем приема капсул пшеничного масла. Считается, что применение его для волос одновременно с употреблением внутрь, помогает заметно усилить эффект.

Первое применение должно сопровождаться проверкой на вероятность аллергии. Для этого используют традиционный метод – наносят немного масла на кожу за ухом и выжидают около 20-40 минут. Если реакция кожи нормальная, можно смело применять средство для волос.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий