Куриная диета- осваиваем похудение с курицей

Особенности куриной диеты

Диета на куриной грудке особенно популярна у людей, которые предпочитают белковый тип похудения. Продукт быстро усваивается, что связано с хорошей биодоступностью белка и высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот. Содержащийся в курином мясе триптофан помогает синтезировать «гормон счастья». Тяжелые соединительные волокна и животный коллаген почти отсутствуют, а значит, получаемая пища окажет максимум эффекта и пользы.

В состав продукта входит:

  • Магний;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Ретинол;
  • Холин;
  • Фолиевая кислота.

В мясе без кожицы содержится только 5% жира и до 130 калорий

Для нормализации состояния организма очень важно в меню куриной диеты включать фрукты и овощи. Эти продукты способны корректировать поступление белка в большом количестве

Благодаря такому подходу удается снизить нагрузку на почки, печень и кишечник. Если же хочется ускорить результат, необходимо комбинировать диету с физической активностью.

Особенности похудения:

  1. Меню куриной диеты на 7 дней составляется так, чтобы хватало энергии на целый день.
  2. В процессе похудения уходит лишняя жидкость, что улучшает тонус мышц.
  3. Большая часть белков перерабатывается в глюкозу, что ускоряет расщепление жиров.
  4. Меню (помимо мяса курицы) следует разнообразить, для этого подойдут каши, овощи и разнообразные фрукты.
  5. Количество приемов пищи — не менее 4 с интервалом 2-3 часа. Порции должны быть небольшими.
  6. Суточная калорийность рациона — 1200-1500.
  7. Ужин — 18.00-18.30.

Достоинства куриной диеты:

  • Очищение от токсинов. С водой выходят вредные вещества.
  • Белок медленнее усваивается организмом. Пищеварение занимает больше времени, поэтому дольше сохраняется ощущение сытости.
  • Ускорение обменных процессов. Уходит лишний жир, но при этом сохраняются мышцы.
  • Результативность. Диетическое питание обеспечивает продолжительный результат.
  • Богатый на минералы и витамины состав. В организм поступает достаточное количество питательных компонентов, исключается риск появления осложнений.
  • Разнообразие. Возможно несколько типов питания и большой список разрешенных продуктов, нет дискомфорта или стресса.

Недостатки куриной диеты:

  1. Возникновение аллергических реакций.
  2. Увеличение нагрузки на почки.
  3. При несоблюдении правил и рекомендаций диета способна вызвать обратный эффект и замедлить обменные процессы.
  4. Метеоризм и нарушение пищеварения.
  5. Ухудшение состояния ногтей и кожи.
  6. Интоксикация белком.

Особое внимание рекомендуется уделить случаям, когда предложенный подход к питанию может быть запрещен, т.к. такая диета рассчитана на здоровых людей

Противопоказания к куриной диете:

  • Беременность и период кормления ребенка грудью;
  • Наличие хронических болезней;
  • Возраст младше 18 и старше 60 лет;
  • Проблемы с пищеварением, сердцем и мочеполовой системой;
  • Период восстановления после операций или болезней.

Согласно отзывам о диете на куриной грудке, за неделю можно избавиться от 2-6 кг. Но для достижения максимального эффекта рекомендуется сочетать питание и активную физическую деятельность.

Необходимо учитывать факторы, которые влияют на результаты похудения:

  1. Большой вес быстрее «уходит» в процессе диеты.
  2. Занятия спортом ускоряют метаболизм.
  3. Есть нужно небольшим порциями каждые 2-3 часа.
  4. В день необходимо выпивать до 2-3 л воды.
  5. Чем выше активность человека, тем большее количество пищи потребуется. Это необходимо помнить при расчете порции.
  6. При правильном выходе из диеты и отказе от фастфуда результат можно сохранить на длительное время.

Варианты: меню на каждый день

Рацион, построенный на преобладании курятины, бывает разнообразным, что важно при необходимости соблюдать ограниченный режим питания. Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:

Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:

  • Понедельник: 0,5 кг филе в отварном виде и 350 г риса. Распределить на 5-6 порций. Допускается стакан кефира до сна.
  • Вторник: 700 г курочки, половина килограмма ананасов.
  • Среда, четверг и пятница: по 0,5 кг вареной грудки, 5 яблок, 150 г капусты. Можно приготовить салат, соединив капусту с отварным яйцом и заправив соком, выжатым из лимона.
  • Суббота: 700 г курятины, 200 г брокколи, сваренной на пару.
  • Воскресенье: 700 г мяса, 100 г отварной гречневой крупы.

Если хочется сладкого, допускается употребление столовой ложки меда, разведенного водой.

Курино-апельсиновая

Этот вариант рациона для борьбы с лишними килограммами предполагает простое меню. Придерживаться его нужно не более 10 дней, чтобы не нанести вред организму.

Каждый день нужно есть 4 раза.

Суточный рацион такой:

  • завтрак: 50 г твердого нежирного сыра и цитрусовый фрукт;
  • обед: 100 г курочки и 200 г овощей;
  • перекус: апельсин, 30 г сыра;
  • ужин: 200 г вареного филе и яблоко.

Курицу не только варят, но и готовят в духовке.

Экзотические вариации диеты

Существует очень много нестандартных вариантов куриной диеты, к примеру, c апельсинами или ананасами. Как правило, это непродолжительные курсы похудения, рассчитанные на 3-5 дней.

В первый день нужно есть фрукты, на второй ‒ курицу, а на следующий день чередовать приемы (например, на завтрак мясо, на ланч фрукты). Апельсины и ананасы помогают вывести лишнюю воду вместе с токсинами, улучшить метаболизм. Единственный минус такой диеты в том, что она противопоказана при повышенной кислотности желудка.

Куриная диета помогает похудеть, но прежде чем использовать эту схему питания, надо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.

Когда возникает вопрос о том, что приготовить непременно диетическое, но вместе с тем вкусное из мясных блюд, многие хозяйки нередко вспоминают о таком популярном продукте питания как курица. Действительно, фактически все части куриной тушки (бедрышки, филе, крылья, ножки) и ее внутренние органы (сердечки, печень, желудки) подпадают под понятие «правильное питание», а разнообразие приготовленных из них блюд удовлетворит любой притязательный вкус.

Например, вареная в пароварке, запеченная в фольге или тушеная в духовке курица станет замечательной мясной основой ежедневного диетического питания, на гарнир к которому отлично подойдут разнообразные овощи, крупы (в частности рис и гречка), фасоль и даже паста. Из мяса курицы можно приготовить целебный бульон, суп пюре, запеканку, плов и даже шашлык, а из фарша этой птицы получаются аппетитные диетические куриные котлеты на пару и тефтели с грибами или прочими наполнителями.

Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.

Овощное рагу с курицей

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • грудка;
  • 200 мл кефира;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Разгрузочный день на куриной грудке

Для поддержания веса после гречневой диеты можно соблюдать 1-2 разгрузочных дня в неделю. Мясо курицы не содержит много калорий, но богато белком, что позволяет улучшить метаболические процессы. К преимуществам такой разгрузки можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • отсутствие слабости;
  • избавление от отечности;
  • выведение из организма лишней жидкости;
  • улучшение обменных процессов;
  • улучшение питания мышечной ткани.

В течение дня разрешено есть только куриной филе и пить до 3 л воды. Дневная порция курицы — 0,5 кг. Мясо отваривают без добавления соли и специй, запекают в фольге или готовят на пару. Для вкуса можно добавить свежую зелень. Готовое мясо разделяют на 5 равных порций, а между приемами пищи выдерживают 3-4 часа. Вместе с водой можно пить травяные и зеленые чаи без сахара или меда.

Эффективность от разгрузочного дня будет больше, если к нему правильно подготовиться. Накануне желательно отказаться от любой тяжелой пищи, а на ужин есть только салаты и овощи. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя. После разгрузочного дня также нельзя переедать и употреблять большое количество жирной, жареной или мучной пищи. Сочетать разгрузочные дни лучше с легкой физической нагрузкой: это могут быть прогулки на свежем воздухе, занятия йогой или иным спортом. От силовых физических упражнений в этот день стоит отказаться.

Диета на гречневой каше и куриной грудке — это хороший способ потерять лишний вес, но сохранить мышечную массу. Эффективность диеты объясняется сочетанием белка животного происхождения и медленных углеводов, а также низкой калорийностью блюд. Придерживаться диетического питания можно от 7 до 14 дней, а для поддержания результата ввести один разгрузочный день в неделю. Во время недельной диеты желательно исключить из рациона все продукты, кроме гречневой крупы, кефира и куриного филе. Двухнедельная диета разрешает несладкие фрукты и сухофрукты, немного орехов, свежие овощи, обезжиренные молочные продукты и небольшое количество меда, сливочного масла. При составлении меню необходимо учитывать общую калорийность: в сутки необходимо употреблять не более 1200 ккал.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Трехдневная программа самая простая, за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Употреблять можно только вареные куриные грудки по 100 г 6 раз в день и выпивать много чистой воды (не менее 1,5 л).

День неделиМеню
ПонедельникНа весь день отваривают полкило филе и 350 г риса. Делят на несколько порций. Можно выпить стакан сока, на ночь – чай или кефир
ВторникНа день выделяют 700 г курицы, полкило ананасов. Если ананасы вызывают кислотность в желудке, можно повторить меню первого дня
СредаПолкило курицы, две морковки, пять яблок, 150 г капусты. Из овощей разрешается готовить салат с лимонным соком, добавив туда отварное яйцо
Четверг
Пятница
Суббота700 г вареной курицы и немного брокколи
Воскресенье700 г курицы с гречкой

Если сильно досаждает чувство голода, то выпивают стакан воды или чая. От голода избавляет также лимонный сок, им можно приправлять само мясо или каши из гречки и риса. Ужин не должен быть перед самым сном, нужно дать еде перевариться в течение 2-3 часов.

Эффективным является вариант диеты на куриной грудке с кефиром и яблоками на девять дней. У методики высокая сбалансированность калорий.

Такая монодиета дает неплохие результаты – скинуть можно до 8-9 кг, зависит этот показатель от изначального веса и сочетания предложенного рациона с физическими нагрузками.

Это достаточно простой вид куриной диеты, с ее помощью можно потерять до 5 кг. В период ее соблюдения разрешается употреблять разнообразные фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля) и каши. В дневном рационе должно присутствовать мясо куриной грудки в объеме 500-600 г.

Дневной рацион:

  • завтрак — легкий салат из свежих огурцов, 200 г отварного филе;
  • второй завтрак — яблоко;
  • обед — гречка, 200 г куриного филе;
  • полдник — легкий овощной салат;
  • ужин — запеченные овощи, 200 г грудки;
  • 2-й ужин — зеленый или черный чай (без добавления сахара или меда). 

Во время соблюдения этой 9-ти дневной диеты, необходимо употреблять в пищу только отварную грудку, яблоки и ананас. С их помощью можно потерять до 5-7 кг лишнего веса.

Питание:

  • в первый, второй и третий день необходимо съедать по 1,5 кг яблок;
  • четвертый, пятый и шестой — по 1 кг отварного куриного филе;
  • седьмой, восьмой и девятый — по 500 г мякоти ананаса и 500 г филе.

Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

  1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
  2.  4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
  3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.

Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

Части куриных тушекБелок, г, не менееЖир, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Полутушка1612170
Четвертина передняя1610150
Четвертина задняя1411160
Грудка179150
Окорочок1410150
Крылья1210140
Голень148130

С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно

Суть и принципы

Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.

Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.

https://www.youtube.com/watch?v=fFBy8AGnYx8

Суть употребления курицы в том, что этот продукт является диетическим и сохраняет мышечную массу благодаря содержащемуся в её составе белку. Сама по себе курица низкокалорийная, благодаря чему можно безопасно сбрасывать лишние килограммы. Куриная диета относится к разряду монодиет. Весь курс этой методики человеку нужно есть только мясо птицы и желательно одну её часть, а именно грудку.

В связи с тем, что в организм поступает большое количество белка, необходимо совмещать диету на вареной курице с занятиями в тренажёрном зале или дома. Повышенная физическая нагрузка способствует не только сохранению и увеличению мышечной массы, но и помогает быстрее сбросить лишний вес. Если же вы не хотите придерживаться строгой методики, можно делать разгрузочные дни на куриной грудки. Диетологи рекомендуют уделять минимум один день такому изменению в рационе.

Прежде всего, из организма выводится лишняя жидкость, что способствует подтягиванию мышц. После этого происходит исчерпывание белка из мышечной массы – он синтезируется в глюкозу. Следующим этапом является процесс расщепления самих жиров, что приводит к похудению.

Большинство диетологов рекомендует потреблять куриное мясо, поскольку в нем содержится много витаминов, которые нельзя восполнить при потреблении исключительно продукции растительного происхождения. Разумеется, что за весь период соблюдения диеты грудка может наскучить, потому можно потреблять и другие части птицы.

Также допустимо заменять курицу мясом индейки или перепелки. Разумеется, что потребление кожицы и лишнего жира – под запретом.

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Куриная диета: меню и популярные рецепты для похудения на курице

Есть несколько вариантов куриной диеты. В основном каждая из них предусматривает включение в рацион овощей, помимо мяса курицы. Продолжительность диет отличается и может варьироваться от 3 до 10 дней. Из такого разнообразия можно подобрать наиболее подходящую методику.

Понедельник
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых овощей с томатами, огурцами, болгарским перцем и зеленью, сдобренный натуральным йогуртом;
  • 350 грамм отварной гречки без любых приправ;
  • натуральный компот из фруктов без сахара.
Вторник
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм мякоти свежего ананаса;
  • чай (зеленый, черный).
Среда
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • свежий салат из яблока, капусты и моркови, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм отварного несоленого риса;
  • натуральный сок.
Четверг
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм овощного салата (кроме картофеля), запеченного в духовке без добавления специй;
  • стакан маложирного кефира;
  • минеральная вода без газа.
Пятница
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • зелень базилика, листья салата и любимые овощи, приправленные небольшим количеством оливкового масла;
  • несладкий морс/минеральная вода.
Суббота
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • паровые овощи (без картофеля), приправленные лимонным соком;
  • стакан маложирного кефира;
  • травяной чай.
Воскресенье
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых любимых овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • минеральная вода/натуральный сок.

Самым полезным элементом в курином мясе является белок: он делает мышцы более эластичными, повышает защитные функции  организма, снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и болезней сердца.

Также стоит выделить микроэлементы и витамины, имеющие не последнее значение: они улучшают метаболизм и обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов.

День неделиПриём пищиПриблизительное меню
Понедельник1Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
21 вареное яйцо
3Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4100 грамм вареной курицы, яблоко
5150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник1100 грамм куриного филе, свекольный салат
2Свежевыжатый морковный или томатный сок
3Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
42 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда1150 грамм филе курицы, грейпфрут
2Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
42 вареный яйца
5100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг1Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2Грейпфрут
3Бульон с кусочками курицы и овощами
4Свежевыжатый яблочный сок
5150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница1200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
22 груши
3Куриный суп, овощи
4Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота1Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2Апельсин
3Суп с курицей и овощами
4Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье1Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2Омлет из двух яиц на пару
3Куриный бульон, 150 грамм риса
4Грейпфрут
5200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней

Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Куриная диета на 7 дней. Диета на курице: плюсы и минусы

Диета на курице считается одной из самых простых и доступных способов избавления от лишнего веса. Она отлично подходит тем людям, которые не представляют свой ежедневный рацион без мясных продуктов. Белок, который содержится в курице является полноценным. В нем имеются все необходимые человеческому организму аминокислоты. Для диеты используют только куриное филе, с которого удалена кожа

Важно, чтобы на нем не было жира, являющегося источником

Принципы куриной диеты:

Диета должна продолжаться не более 7 дней. Если предполагается использовать вариант куриной монодиеты, то ее продолжительность не должна превышать 3 дней.

Калорийность меню в сутки составляет 1200 ккал. Хотя некоторые диетологи допускают повысить ее до 1500 ккал.

Куриное филе должно составлять 50% от суточного рациона, оставшиеся 50% должны приходиться на иные продукты питания.

Кушать нужно не менее 5 раз в день.

Последний раз подходят к столу не позднее 6 часов вечера.

Курицу либо обрабатывают паром, либо отваривают. Однако во время варки многие полезные вещества, которые содержатся в мясе, переходят в бульон

Этот факт следует принимать во внимание

Во время диеты следует отказаться от употребления вредных продуктов питания. Из меню исключают соль и сахар, копчености и фастфуд.

Ежедневно следует выпивать не менее2 лводы.

Меню куриной диеты

Вариантов диет на курином мясе существует множество. Базовыми принято считать куриную диету на 3 дня и куриную диету на неделю. Первый вариант относится к строгим системам похудения, так как в это время едят только куриное мясо. Семидневная куриная диета допускает употребление в пищу не только куриного филе, но и овощей.

Меню монодиеты на 3 дня

За три дня на монодиете можно потерять около3 кглишнего веса. В этот период допустимо употреблять в пищу только отварное мясо кур, а также пить достаточное количество воды. За один раз съедают100 гкуриного мяса. Количество подходов к столу приравнивается к 5-6.

Правила куриной диеты для похудения

  1. При соблюдении данной системы питания следует употреблять в пищу только мясо курицы, лишенное жира и кожи. Идеальный вариант — лакомиться филе куриной грудки.
  2. Для приготовления диетических блюд из курицы желательно использовать мясо домашней птицы, питавшейся натуральными кормами. Окорочка, приобретенные в магазине, находятся под строгим запретом.
  3. На протяжении всего периода соблюдения методики похудения необходимо придерживаться суточной калорийности рациона, равной не более 1250 кКал.
  4. Количество куриного филе, разрешенного к ежедневному употреблению, не должно превышать 1 кг.
  5. Пищу нельзя солить!
  6. В качестве заправки для салатов применяют растительное масло либо свежевыжатый сок лимона. Также допускается использовать смесь этих продуктов.
  7. Из методов термической обработки диетической пищи, включая курятину, разрешены варка, тушение, запекание в духовке, приготовление на пару и гриле. От жареных блюд на время борьбы с избыточным весом придется отказаться.
  8. Оптимальное число приемов пищи за день — шесть, минимальное — три.
  9. Вечернюю трапезу осуществляют строго в 18.00.
  10. Не рекомендуется чрезмерное добавление в кушанья приправ, пряностей и специй, чтобы не спровоцировать повышение аппетита.
  11. Кофе можно пить только по утрам, за завтраком. Однако он не должен содержать сахар и молоко.
  12. Ежедневно требуется употреблять до 2 л очищенной воды, можно минеральной, но обязательно без газа.
  13. Перечень разрешенных на куриной диете продуктов включает в себя:
  • гарниры и каши на воде из нешлифованного риса, овсяных хлопьев, гречки, перловой и ячневой круп;
  • любые низкокалорийные и «водяные» овощи (огурцы, томаты, болгарский перец, салат и шпинат, различные виды капусты, баклажаны, кабачки, красную свеклу, морковь);
  • фрукты с малым содержанием сахаров (яблоки, груши, сливы, ананасы, цитрусы);
  • кислые и кисло-сладкие ягоды (смородину, вишню, клубнику, черешню, крыжовник, малину, чернику);
  • всевозможную зелень;
  • натуральные свежевыжатые соки;
  • маложирные и обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
  • цельнозерновые хлебцы.
  1. Запрещено использовать в пищу крахмалистые овощи, богатые углеводами плоды, копчености, кондитерские и мучные изделия (особенно сдобу), рыбу, сухофрукты и цукаты, соленья, соусы, маринады, сладости и сахар в чистом виде. Также придется на время забыть о газировке и алкоголе. Любые другие виды мяса, кроме куриного, тоже находятся под запретом!
  2. Если сильно хочется кушать перед сном, не возбраняется выпить стакан 1%-ного кефира.
  3. Продолжительность куриной диеты составляет от трех дней до трех недель.


Минус у куриной диеты только один — малое количество жиров

Курица-гриль для похудения

Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.

Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.

Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.

Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».

Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий