Особенности куриной диеты
Диета на куриной грудке особенно популярна у людей, которые предпочитают белковый тип похудения. Продукт быстро усваивается, что связано с хорошей биодоступностью белка и высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот. Содержащийся в курином мясе триптофан помогает синтезировать «гормон счастья». Тяжелые соединительные волокна и животный коллаген почти отсутствуют, а значит, получаемая пища окажет максимум эффекта и пользы.
В состав продукта входит:
- Магний;
 - Железо;
 - Фосфор;
 - Кальций;
 - Ретинол;
 - Холин;
 - Фолиевая кислота.
 
В мясе без кожицы содержится только 5% жира и до 130 калорий
Для нормализации состояния организма очень важно в меню куриной диеты включать фрукты и овощи. Эти продукты способны корректировать поступление белка в большом количестве
Благодаря такому подходу удается снизить нагрузку на почки, печень и кишечник. Если же хочется ускорить результат, необходимо комбинировать диету с физической активностью.
Особенности похудения:
- Меню куриной диеты на 7 дней составляется так, чтобы хватало энергии на целый день.
 - В процессе похудения уходит лишняя жидкость, что улучшает тонус мышц.
 - Большая часть белков перерабатывается в глюкозу, что ускоряет расщепление жиров.
 - Меню (помимо мяса курицы) следует разнообразить, для этого подойдут каши, овощи и разнообразные фрукты.
 - Количество приемов пищи — не менее 4 с интервалом 2-3 часа. Порции должны быть небольшими.
 - Суточная калорийность рациона — 1200-1500.
 - Ужин — 18.00-18.30.
 
Достоинства куриной диеты:
- Очищение от токсинов. С водой выходят вредные вещества.
 - Белок медленнее усваивается организмом. Пищеварение занимает больше времени, поэтому дольше сохраняется ощущение сытости.
 - Ускорение обменных процессов. Уходит лишний жир, но при этом сохраняются мышцы.
 - Результативность. Диетическое питание обеспечивает продолжительный результат.
 - Богатый на минералы и витамины состав. В организм поступает достаточное количество питательных компонентов, исключается риск появления осложнений.
 - Разнообразие. Возможно несколько типов питания и большой список разрешенных продуктов, нет дискомфорта или стресса.
 
Недостатки куриной диеты:
- Возникновение аллергических реакций.
 - Увеличение нагрузки на почки.
 - При несоблюдении правил и рекомендаций диета способна вызвать обратный эффект и замедлить обменные процессы.
 - Метеоризм и нарушение пищеварения.
 - Ухудшение состояния ногтей и кожи.
 - Интоксикация белком.
 
Особое внимание рекомендуется уделить случаям, когда предложенный подход к питанию может быть запрещен, т.к. такая диета рассчитана на здоровых людей
Противопоказания к куриной диете:
- Беременность и период кормления ребенка грудью;
 - Наличие хронических болезней;
 - Возраст младше 18 и старше 60 лет;
 - Проблемы с пищеварением, сердцем и мочеполовой системой;
 - Период восстановления после операций или болезней.
 
Согласно отзывам о диете на куриной грудке, за неделю можно избавиться от 2-6 кг. Но для достижения максимального эффекта рекомендуется сочетать питание и активную физическую деятельность.
Необходимо учитывать факторы, которые влияют на результаты похудения:
- Большой вес быстрее «уходит» в процессе диеты.
 - Занятия спортом ускоряют метаболизм.
 - Есть нужно небольшим порциями каждые 2-3 часа.
 - В день необходимо выпивать до 2-3 л воды.
 - Чем выше активность человека, тем большее количество пищи потребуется. Это необходимо помнить при расчете порции.
 - При правильном выходе из диеты и отказе от фастфуда результат можно сохранить на длительное время.
 
Варианты: меню на каждый день

Рацион, построенный на преобладании курятины, бывает разнообразным, что важно при необходимости соблюдать ограниченный режим питания. Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:
Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:
- Понедельник: 0,5 кг филе в отварном виде и 350 г риса. Распределить на 5-6 порций. Допускается стакан кефира до сна.
 - Вторник: 700 г курочки, половина килограмма ананасов.
 - Среда, четверг и пятница: по 0,5 кг вареной грудки, 5 яблок, 150 г капусты. Можно приготовить салат, соединив капусту с отварным яйцом и заправив соком, выжатым из лимона.
 - Суббота: 700 г курятины, 200 г брокколи, сваренной на пару.
 - Воскресенье: 700 г мяса, 100 г отварной гречневой крупы.
 
Если хочется сладкого, допускается употребление столовой ложки меда, разведенного водой.
Курино-апельсиновая
Этот вариант рациона для борьбы с лишними килограммами предполагает простое меню. Придерживаться его нужно не более 10 дней, чтобы не нанести вред организму.
Каждый день нужно есть 4 раза.
Суточный рацион такой:
- завтрак: 50 г твердого нежирного сыра и цитрусовый фрукт;
 - обед: 100 г курочки и 200 г овощей;
 - перекус: апельсин, 30 г сыра;
 - ужин: 200 г вареного филе и яблоко.
 
Курицу не только варят, но и готовят в духовке.
Экзотические вариации диеты
Существует очень много нестандартных вариантов куриной диеты, к примеру, c апельсинами или ананасами. Как правило, это непродолжительные курсы похудения, рассчитанные на 3-5 дней.
В первый день нужно есть фрукты, на второй ‒ курицу, а на следующий день чередовать приемы (например, на завтрак мясо, на ланч фрукты). Апельсины и ананасы помогают вывести лишнюю воду вместе с токсинами, улучшить метаболизм. Единственный минус такой диеты в том, что она противопоказана при повышенной кислотности желудка.
Куриная диета помогает похудеть, но прежде чем использовать эту схему питания, надо убедиться в отсутствии противопоказаний.
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.
В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.
Когда возникает вопрос о том, что приготовить непременно диетическое, но вместе с тем вкусное из мясных блюд, многие хозяйки нередко вспоминают о таком популярном продукте питания как курица. Действительно, фактически все части куриной тушки (бедрышки, филе, крылья, ножки) и ее внутренние органы (сердечки, печень, желудки) подпадают под понятие «правильное питание», а разнообразие приготовленных из них блюд удовлетворит любой притязательный вкус.
Например, вареная в пароварке, запеченная в фольге или тушеная в духовке курица станет замечательной мясной основой ежедневного диетического питания, на гарнир к которому отлично подойдут разнообразные овощи, крупы (в частности рис и гречка), фасоль и даже паста. Из мяса курицы можно приготовить целебный бульон, суп пюре, запеканку, плов и даже шашлык, а из фарша этой птицы получаются аппетитные диетические куриные котлеты на пару и тефтели с грибами или прочими наполнителями.
Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.
Овощное рагу с курицей
Приготовление:
- Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
 - Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
 - Залить водой, накрыть крышкой.
 - Тушить 45 мин на слабом огне.
 - Присолить, присыпать зеленью.
 
Курица в кефире
Ингредиенты:
- грудка;
 - 200 мл кефира;
 - зубчик чеснока.
 
Приготовление:
- Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
 - Нарезать маленькими ломтиками.
 - Измельчить чеснок и укроп.
 - Смешать мясо с приправами, присолить.
 - Залить кефиром.
 - Мариновать 1-1,5 часа.
 - Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
 - Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
 - При подаче присыпать базиликом.
 
Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.
Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:
- Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
 - Доступность цены продукта.
 - Изобилие этого вида мяса круглый год.
 - Легкое усвоение, польза для ЖКТ.
 
Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.
Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.
Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:
- рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
 - курица содержит достаточное количество белка;
 - такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
 - вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
 - продукт медленно усваивается и насыщает надолго.
 
Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!
Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Разгрузочный день на куриной грудке
Для поддержания веса после гречневой диеты можно соблюдать 1-2 разгрузочных дня в неделю. Мясо курицы не содержит много калорий, но богато белком, что позволяет улучшить метаболические процессы. К преимуществам такой разгрузки можно отнести:
- отсутствие чувства голода;
 - отсутствие слабости;
 - избавление от отечности;
 - выведение из организма лишней жидкости;
 - улучшение обменных процессов;
 - улучшение питания мышечной ткани.
 
В течение дня разрешено есть только куриной филе и пить до 3 л воды. Дневная порция курицы — 0,5 кг. Мясо отваривают без добавления соли и специй, запекают в фольге или готовят на пару. Для вкуса можно добавить свежую зелень. Готовое мясо разделяют на 5 равных порций, а между приемами пищи выдерживают 3-4 часа. Вместе с водой можно пить травяные и зеленые чаи без сахара или меда.

Эффективность от разгрузочного дня будет больше, если к нему правильно подготовиться. Накануне желательно отказаться от любой тяжелой пищи, а на ужин есть только салаты и овощи. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя. После разгрузочного дня также нельзя переедать и употреблять большое количество жирной, жареной или мучной пищи. Сочетать разгрузочные дни лучше с легкой физической нагрузкой: это могут быть прогулки на свежем воздухе, занятия йогой или иным спортом. От силовых физических упражнений в этот день стоит отказаться.
Диета на гречневой каше и куриной грудке — это хороший способ потерять лишний вес, но сохранить мышечную массу. Эффективность диеты объясняется сочетанием белка животного происхождения и медленных углеводов, а также низкой калорийностью блюд. Придерживаться диетического питания можно от 7 до 14 дней, а для поддержания результата ввести один разгрузочный день в неделю. Во время недельной диеты желательно исключить из рациона все продукты, кроме гречневой крупы, кефира и куриного филе. Двухнедельная диета разрешает несладкие фрукты и сухофрукты, немного орехов, свежие овощи, обезжиренные молочные продукты и небольшое количество меда, сливочного масла. При составлении меню необходимо учитывать общую калорийность: в сутки необходимо употреблять не более 1200 ккал.
С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:
- в духовке;
 - в мультиварке;
 - на сковороде;
 - в микроволновой печи;
 - на гриле.
 
Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:
- овощи паровые или печеные;
 - рис;
 - отварной картофель;
 - фасоль;
 - макароны твердых сортов.
 
Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.
Трехдневная программа самая простая, за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Употреблять можно только вареные куриные грудки по 100 г 6 раз в день и выпивать много чистой воды (не менее 1,5 л).
| День недели | Меню | 
| Понедельник | На весь день отваривают полкило филе и 350 г риса. Делят на несколько порций. Можно выпить стакан сока, на ночь – чай или кефир | 
| Вторник | На день выделяют 700 г курицы, полкило ананасов. Если ананасы вызывают кислотность в желудке, можно повторить меню первого дня | 
| Среда | Полкило курицы, две морковки, пять яблок, 150 г капусты. Из овощей разрешается готовить салат с лимонным соком, добавив туда отварное яйцо | 
| Четверг | |
| Пятница | |
| Суббота | 700 г вареной курицы и немного брокколи | 
| Воскресенье | 700 г курицы с гречкой | 
Если сильно досаждает чувство голода, то выпивают стакан воды или чая. От голода избавляет также лимонный сок, им можно приправлять само мясо или каши из гречки и риса. Ужин не должен быть перед самым сном, нужно дать еде перевариться в течение 2-3 часов.
Эффективным является вариант диеты на куриной грудке с кефиром и яблоками на девять дней. У методики высокая сбалансированность калорий.
Такая монодиета дает неплохие результаты – скинуть можно до 8-9 кг, зависит этот показатель от изначального веса и сочетания предложенного рациона с физическими нагрузками.
Это достаточно простой вид куриной диеты, с ее помощью можно потерять до 5 кг. В период ее соблюдения разрешается употреблять разнообразные фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля) и каши. В дневном рационе должно присутствовать мясо куриной грудки в объеме 500-600 г.
Дневной рацион:
- завтрак — легкий салат из свежих огурцов, 200 г отварного филе;
 - второй завтрак — яблоко;
 - обед — гречка, 200 г куриного филе;
 - полдник — легкий овощной салат;
 - ужин — запеченные овощи, 200 г грудки;
 - 2-й ужин — зеленый или черный чай (без добавления сахара или меда).
 
Во время соблюдения этой 9-ти дневной диеты, необходимо употреблять в пищу только отварную грудку, яблоки и ананас. С их помощью можно потерять до 5-7 кг лишнего веса.
Питание:
- в первый, второй и третий день необходимо съедать по 1,5 кг яблок;
 - четвертый, пятый и шестой — по 1 кг отварного куриного филе;
 - седьмой, восьмой и девятый — по 500 г мякоти ананаса и 500 г филе.
 
Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:
- 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
 - 4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
 - 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.
 
Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей
Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).
Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.
Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:
| Части куриных тушек | Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал | 
| Полутушка | 16 | 12 | 170 | 
| Четвертина передняя | 16 | 10 | 150 | 
| Четвертина задняя | 14 | 11 | 160 | 
| Грудка | 17 | 9 | 150 | 
| Окорочок | 14 | 10 | 150 | 
| Крылья | 12 | 10 | 140 | 
| Голень | 14 | 8 | 130 | 
С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.
Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?
Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.
Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно
Суть и принципы
Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.
Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.
https://www.youtube.com/watch?v=fFBy8AGnYx8
Суть употребления курицы в том, что этот продукт является диетическим и сохраняет мышечную массу благодаря содержащемуся в её составе белку. Сама по себе курица низкокалорийная, благодаря чему можно безопасно сбрасывать лишние килограммы. Куриная диета относится к разряду монодиет. Весь курс этой методики человеку нужно есть только мясо птицы и желательно одну её часть, а именно грудку.
В связи с тем, что в организм поступает большое количество белка, необходимо совмещать диету на вареной курице с занятиями в тренажёрном зале или дома. Повышенная физическая нагрузка способствует не только сохранению и увеличению мышечной массы, но и помогает быстрее сбросить лишний вес. Если же вы не хотите придерживаться строгой методики, можно делать разгрузочные дни на куриной грудки. Диетологи рекомендуют уделять минимум один день такому изменению в рационе.
Прежде всего, из организма выводится лишняя жидкость, что способствует подтягиванию мышц. После этого происходит исчерпывание белка из мышечной массы – он синтезируется в глюкозу. Следующим этапом является процесс расщепления самих жиров, что приводит к похудению.
Большинство диетологов рекомендует потреблять куриное мясо, поскольку в нем содержится много витаминов, которые нельзя восполнить при потреблении исключительно продукции растительного происхождения. Разумеется, что за весь период соблюдения диеты грудка может наскучить, потому можно потреблять и другие части птицы.
Также допустимо заменять курицу мясом индейки или перепелки. Разумеется, что потребление кожицы и лишнего жира – под запретом.
Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.
- Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
 - Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
 - Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
 - Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
 - Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
 - Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
 - Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
 - Пейте много чистой воды.
 - Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
 - Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.
 
Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.
Куриная диета: меню и популярные рецепты для похудения на курице
Есть несколько вариантов куриной диеты. В основном каждая из них предусматривает включение в рацион овощей, помимо мяса курицы. Продолжительность диет отличается и может варьироваться от 3 до 10 дней. Из такого разнообразия можно подобрать наиболее подходящую методику.
| Понедельник | 
  | 
| Вторник | 
  | 
| Среда | 
  | 
| Четверг | 
  | 
| Пятница | 
  | 
| Суббота | 
  | 
| Воскресенье | 
  | 
Самым полезным элементом в курином мясе является белок: он делает мышцы более эластичными, повышает защитные функции организма, снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и болезней сердца.
Также стоит выделить микроэлементы и витамины, имеющие не последнее значение: они улучшают метаболизм и обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов.
| День недели | Приём пищи | Приблизительное меню | 
| Понедельник | 1 | Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови | 
| 2 | 1 вареное яйцо | |
| 3 | Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор | |
| 4 | 100 грамм вареной курицы, яблоко | |
| 5 | 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови | |
| Вторник | 1 | 100 грамм куриного филе, свекольный салат | 
| 2 | Свежевыжатый морковный или томатный сок | |
| 3 | Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов | |
| 4 | 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы | |
| 5 | Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров | |
| Среда | 1 | 150 грамм филе курицы, грейпфрут | 
| 2 | Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени | |
| 3 | 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле | |
| 4 | 2 вареный яйца | |
| 5 | 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца | |
| Четверг | 1 | Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки | 
| 2 | Грейпфрут | |
| 3 | Бульон с кусочками курицы и овощами | |
| 4 | Свежевыжатый яблочный сок | |
| 5 | 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов | |
| Пятница | 1 | 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки | 
| 2 | 2 груши | |
| 3 | Куриный суп, овощи | |
| 4 | Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца | |
| 5 | 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца | |
| Суббота | 1 | Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови | 
| 2 | Апельсин | |
| 3 | Суп с курицей и овощами | |
| 4 | Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови | |
| 5 | 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов | |
| Воскресенье | 1 | Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки | 
| 2 | Омлет из двух яиц на пару | |
| 3 | Куриный бульон, 150 грамм риса | |
| 4 | Грейпфрут | |
| 5 | 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле | 
 
Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.
Как выйти из диеты
Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.
- Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
 - Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
 - Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
 - Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.
 
Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней
Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.
Куриная диета на 7 дней. Диета на курице: плюсы и минусы
Диета на курице считается одной из самых простых и доступных способов избавления от лишнего веса. Она отлично подходит тем людям, которые не представляют свой ежедневный рацион без мясных продуктов. Белок, который содержится в курице является полноценным. В нем имеются все необходимые человеческому организму аминокислоты. Для диеты используют только куриное филе, с которого удалена кожа
Важно, чтобы на нем не было жира, являющегося источником
Принципы куриной диеты:
Диета должна продолжаться не более 7 дней. Если предполагается использовать вариант куриной монодиеты, то ее продолжительность не должна превышать 3 дней.
Калорийность меню в сутки составляет 1200 ккал. Хотя некоторые диетологи допускают повысить ее до 1500 ккал.
Куриное филе должно составлять 50% от суточного рациона, оставшиеся 50% должны приходиться на иные продукты питания.
Кушать нужно не менее 5 раз в день.
Последний раз подходят к столу не позднее 6 часов вечера.
Курицу либо обрабатывают паром, либо отваривают. Однако во время варки многие полезные вещества, которые содержатся в мясе, переходят в бульон
Этот факт следует принимать во внимание
Во время диеты следует отказаться от употребления вредных продуктов питания. Из меню исключают соль и сахар, копчености и фастфуд.
Ежедневно следует выпивать не менее2 лводы.
Меню куриной диеты
Вариантов диет на курином мясе существует множество. Базовыми принято считать куриную диету на 3 дня и куриную диету на неделю. Первый вариант относится к строгим системам похудения, так как в это время едят только куриное мясо. Семидневная куриная диета допускает употребление в пищу не только куриного филе, но и овощей.
Меню монодиеты на 3 дня
За три дня на монодиете можно потерять около3 кглишнего веса. В этот период допустимо употреблять в пищу только отварное мясо кур, а также пить достаточное количество воды. За один раз съедают100 гкуриного мяса. Количество подходов к столу приравнивается к 5-6.
Правила куриной диеты для похудения
- При соблюдении данной системы питания следует употреблять в пищу только мясо курицы, лишенное жира и кожи. Идеальный вариант — лакомиться филе куриной грудки.
 - Для приготовления диетических блюд из курицы желательно использовать мясо домашней птицы, питавшейся натуральными кормами. Окорочка, приобретенные в магазине, находятся под строгим запретом.
 - На протяжении всего периода соблюдения методики похудения необходимо придерживаться суточной калорийности рациона, равной не более 1250 кКал.
 - Количество куриного филе, разрешенного к ежедневному употреблению, не должно превышать 1 кг.
 - Пищу нельзя солить!
 - В качестве заправки для салатов применяют растительное масло либо свежевыжатый сок лимона. Также допускается использовать смесь этих продуктов.
 - Из методов термической обработки диетической пищи, включая курятину, разрешены варка, тушение, запекание в духовке, приготовление на пару и гриле. От жареных блюд на время борьбы с избыточным весом придется отказаться.
 - Оптимальное число приемов пищи за день — шесть, минимальное — три.
 - Вечернюю трапезу осуществляют строго в 18.00.
 - Не рекомендуется чрезмерное добавление в кушанья приправ, пряностей и специй, чтобы не спровоцировать повышение аппетита.
 - Кофе можно пить только по утрам, за завтраком. Однако он не должен содержать сахар и молоко.
 - Ежедневно требуется употреблять до 2 л очищенной воды, можно минеральной, но обязательно без газа.
 - Перечень разрешенных на куриной диете продуктов включает в себя:
 
- гарниры и каши на воде из нешлифованного риса, овсяных хлопьев, гречки, перловой и ячневой круп;
 - любые низкокалорийные и «водяные» овощи (огурцы, томаты, болгарский перец, салат и шпинат, различные виды капусты, баклажаны, кабачки, красную свеклу, морковь);
 - фрукты с малым содержанием сахаров (яблоки, груши, сливы, ананасы, цитрусы);
 - кислые и кисло-сладкие ягоды (смородину, вишню, клубнику, черешню, крыжовник, малину, чернику);
 - всевозможную зелень;
 - натуральные свежевыжатые соки;
 - маложирные и обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
 - цельнозерновые хлебцы.
 
- Запрещено использовать в пищу крахмалистые овощи, богатые углеводами плоды, копчености, кондитерские и мучные изделия (особенно сдобу), рыбу, сухофрукты и цукаты, соленья, соусы, маринады, сладости и сахар в чистом виде. Также придется на время забыть о газировке и алкоголе. Любые другие виды мяса, кроме куриного, тоже находятся под запретом!
 - Если сильно хочется кушать перед сном, не возбраняется выпить стакан 1%-ного кефира.
 - Продолжительность куриной диеты составляет от трех дней до трех недель.
 

 Минус у куриной диеты только один — малое количество жиров
Курица-гриль для похудения
Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.
Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.
Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.
Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».
Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.





































