Как можно сделать крем для рук в домашних условиях?

Правила применения

Простые правила выполнения процедур дают возможность получить желаемый результат и не повредить эпидермис.

Придерживайся рекомендаций косметологов:

  1. Делай маски 2-3 раза в неделю или комплексом по 5-10 дней ежедневно.
  2. Перед аппликацией кожу рекомендуется очистить с мылом и мягким скрабом.
  3. Время нанесения – от 10 до 40 минут.
  4. Перед использованием специфических продуктов проведи тест на чувствительность и склонность к аллергической реакции.
  5. Состав наносится под полиэтиленовые или хлопчатобумажные перчатки или варежки.
  6. Рекомендуется укутывать смеси с маслами в тепло для получения лучшего эффекта.
  7. После процедуры можно снять состав сухой или влажной салфеткой. Альтернатива: смыть теплой водой.
  8. Обязательно нанесение питательного крема после окончания времени воздействия.

Порядок приготовления: 8 шагов

Чтобы изготовить натуральный крем для лица в домашних условиях, необходимо выдержать правильный порядок действий. От результата вас отделяют лишь восемь шагов.

  1. Базу и воду — «в баню». Эмалированную емкость поставить на огонь, наполнив водой. Это для водяной бани. В нее поместить стеклянные миски, в одной из которых находится базовое масло, в другой — дистиллированная вода либо отвар трав.
  2. Соблюсти температуру. Нагревать, измеряя температуру, до 60°C.
  3. Плюс эмульгатор. Затем к маслу добавить эмульгатор, размешать до растворения.
  4. Перемешать. Соединить содержимое мисок, продолжая нагревать и хорошо помешивать в одну сторону.
  5. Слегка охладить. Однородную смесь убрать из емкости с горячей водой в емкость с холодной.
  6. Взбивать. Делать это нужно, периодически измеряя температуру, пока она не опустится до 35°C.
  7. Плюс активы и эфиры. По каплям добавить активные компоненты и эфирное масло.
  8. Поставить в холод. Перемешать или слегка взбить и переложить в банку. Хранить такое средство нужно в холодильнике.

Видео по теме

Как сделать домашний крем своими руками

Как применять домашние средства

Первым шагом ухода всегда является умывание и тонизирование кожи. Домашние средства следует использовать немного подогретыми – достаточно температуры рук, в этом случае природные составляющие дадут более явный эффект. Так как натуральные смеси считаются скоропортящейся продукцией, желательно их хранить в таре с плотной крышкой. Чтобы доставать состав, пригодится маленькая мерная ложка.

Летом кожа иссушается, косметологи рекомендуют использовать увлажняющие вариации, зимой более актуальны питательные составы на основе масел. Средства с легкой текстурой быстро впитываются и не оставляют после себя блеск, остатки более густых препаратов следует через 5-10 минут снимать с кожи с помощью салфетки.

Обычно домашние составы держат на дверце холодильника – здесь температура оптимальна для кратковременного хранения. Емкость с кремом следует пометить датой его изготовления. Составы, не содержащие эмульгаторов, допустимо хранить не дольше 5 дней, средства с натуральными консервантами «проживут» до 2 недель. В любом случае следует придерживаться закономерности – чем свежее продукт, тем ниже вероятность нанести вред коже при его применении.

6 основных компонентов и их действие

Какой бы крем для лица вы ни решили готовить, при всем разнообразии рецептов имеются общие группы компонентов. Всего — шесть. В рамках которых уже выбираются необходимые ингредиенты для сухой кожи, жирной, чувствительной.

  • Вода. Составляет порядка 60% любого крема. Компонент необходимый, однако заменяемый. Например, отваром трав. Если же берется просто вода, то лишь дистиллированная.
  • Жирная основа. Иначе — базовое масло, 30% в составе. Именно оно придает средству маслянистость и помогает действующим веществам проникнуть внутрь. Для сухой кожи подойдут масла абрикоса, персика, жожоба. Жирной — миндаля, виноградных косточек. Чувствительной — лимона, облепихи, репейника.
  • Активные вещества. Занимают 5-8%. Это то самое, ради чего и нужно сварить крем для лица. Активное вещество увлажняет сухую кожу. Снимает воспаление и подсушивает жирную. Успокаивает и делает сильнее чувствительную. В качестве активных веществ выступают витамины в жидкой форме, дрожжи, продукты пчеловодства, экстракты растений.
  • Эфирные масла. Из-за сильного воздействия используются в небольшом количестве, до десяти капель. Ароматизируют крем, обогащают полезными веществами, предохраняют от «плохой» микрофлоры. Для обладательниц чувствительной кожи подойдут масла розового дерева, вербены. Жирную кожу сделают более здоровой масла лимона, бергамота, грейпфрута. А сухую напитают сандаловое, жасминовое масла.
  • Эмульгатор. В составе крема его 2-3%. Необходим для создания однородных соединений из несмешивающихся жидких веществ. В качестве эмульгаторов используются желтки и белки яиц, лецитин, воск, спирт, стеариновая кислота.
  • Консерванты. Необходимы для сохранения средства. Противодействуют развитию микробов. Консервантами для домашних кремов служат обычно эфирные масла, экстракты растений — ромашки, лимона, эвкалипта.

Если при создании домашнего крема используются твердые составляющие, их можно измельчить на терке. Например, так перерабатывают воск. Это поможет быстрее растопить компонент, а также точнее отмерить количество.

Видео по теме

Мастер-класс по кремоварению от Ольги Поверго

Восстанавливающие

В межсезонье, при частом контакте с водой и химическими моющими средствами, кожа требует не просто системного ухода, но и восстановления. Микротрещины, шелушение, покраснения – потребуются рецепты масок с активными ингредиентами.
К восстанавливающим можно отнести эфирные масла ромашки, чайного дерева, мед, алоэ, кокосовое, миндальное, облепиховое и оливковое масла, молочная сыворотка, пантенол, витамин А и Е в капсулах.

При микротрещинах не рекомендуется использование ингредиентов, в составе которых содержатся кислоты.

С алоэ и витамином Е

Мякоть одного листа алоэ смешиваем с содержимым двух капсул витамина Е. Полученную кашицу наносим на руки и укутываем в полиэтилен и тепло. Время воздействия – до 30 минут. Маску можно не смывать водой, а стереть бумажной салфеткой.

С пантенолом и маслом чайного дерева

Горсть пены пантенола соединяем с 4 каплями масла чайного дерева и чайной ложкой любого базового масла для основы. Наносим маску на руки и выдерживаем четверть часа. Смываем теплой водой и закрепляем эффект кремом.

С глицерином и облепиховым маслом

Питательная смесь жирных компонентов позволяет восстановить липидный баланс кожи и обеспечить ей надежную защиту от воздействия внешних факторов. По одной чайной ложке глицерина и облепихового масла подогреть на водяной бане и распределить по коже. Оставить на полчаса в тепле. Эта маска преображает кожу, если увеличить время воздействия на всю ночь.

С витамином А в капсулах и мякотью банана

Содержимое двух капсул смешать с половинкой банана, растертого в однородную кашицу. Нанести на 15 минут, а затем сполоснуть теплой водой. Витамин заживляет мелкие трещины, покраснения, убирает сухость.

С льняным маслом и вареным картофелем

Льняное масло – сильный антиоксидант, который запускает обменные и восстановительные процессы в коже. Смешиваем мякоть одного отварного картофеля с десертной ложкой льняного масла. Теплый состав оставляем на коже на 20 минут, а затем смываем теплой водой и закрепляем эффект кремом.

С молоком и ржаным хлебом

Мякиш ржаного хлеба залить теплым молоком и размять в однородную кашицу. Нанести теплую смесь на руки и оставить на полчаса. Смыть теплой водой и зафиксировать результат кремом.

Способы приготовления крема нормальной кожи

  1. Понадобятся: сухая календула – 50 г, персиковое и кукурузное масло – по 30 мл, спирт – 5 мл, пчелиный воск – 5 г. Смешать календулу, масло персика и спирт. В закрытой посуде оставить на 7 дней. Затем аккуратно процедить и соединить с кукурузным маслом и воском, заранее растопленным. После остывания можно добавить несколько капель любимого аромамасла.
  2. Ингредиенты: сливочное масло – 25 г, мед – 30 мл, крепкий настой череды – 15 мл, масло пачули – 5 кап. Чтобы приготовить настой, нужно 5 ст. л. череды залить 1 ст воды, закипятить; варить до того момента, пока объем отвара не уменьшится вдвое. Настой процедить, нужное его количество смешать с другими компонентами.
  3. Понадобится: масло авокадо – 30 мл, по 3 капли эфирных масел иланг–иланга, петитгрейна, апельсина и розы. Смешайте все компоненты и немного нагрейте, используя водяную баню. Полученное средство подходит для любителей ароматерапии.


Цветы календулы часто используются как в домашней, так и в промышленной косметике. Ее антисептические свойства помогают нейтрализовать аллергические реакции, убрать раздражения и покраснение кожи

Особенности приготовления домашнего крема

Можно использовать твердые базовые масла (какао, кокосовое) или жидкие (оливковое, касторовое и др.). Все зависит от консистенции, которую вы хотите получить в готовом продукте. Однако косметические средства, приготовленные в домашних условиях, обычно получаются достаточно жирными — этот нюанс может вызывать некоторые неудобства.

Все крема, приготовленные в домашних условиях, имеют маленький срок хранения, так как в их приготовлении не используются консерванты, химические и синтетические вещества. Зато натуральные компоненты будут присутствовать в большем количестве. Чтобы сделать косметическое средство для кожи своими руками, следует соблюдать несложные правила:

  • добавляя витамины (витамины С, А, Е и фолиевую кислоту), средство нельзя нагревать, т.к. вследствие термообработки они утрачивают свои полезные свойства;
  • не смешивайте кислоты, например салициловую и фруктовую, поскольку кислотные соединения могут вступать в химическое взаимодействие, в результате чего эффективность средства уменьшается;
  • существует ошибочное мнение, что добавление спирта неблагоприятно влияет на свойства средства. Однако компоненты спирта выполняют функцию проводника питательных веществ в более глубокие слои дермы.


После добавления витаминов крем уже нельзя будет подогревать, так как они потеряют все свойства. Лучше отложить эти компоненты и ввести их в уже готовый продукт

Приготовленное своими руками средство нередко имеет в своем составе высокоактивные компоненты, поэтому необходимо соблюдать все дозировки, указанные в рецепте. Если для создания используются кислоты, то нужно сделать тест на наличие аллергических реакций на эти ингредиенты.

Как сделать домашний крем для лица

Как сделать домашний крем для лица? Есть несколько способов. Самые простые сводятся к тому, чтобы просто смешать полезные составляющие.

Второй по сложности уровень заключается в перетапливании разных по плотности ингредиентов на водяной бане.

И самый сложный – использование эмульгаторов, позволяющих смешивать воду и масла. Но этот способ имеет множество нюансов. А главное – результат мало отличается от покупных средств. Поэтому стоит ли заморачиваться и получить тот же ненатуральный продукт, что и в магазине?

Также в любой из кремов возможно добавить натуральные консерванты, продлевающие срок хранения. В качестве домашних консервантов подходят:

  • витамин Е
  • лимонный сок
  • спирт

Они увеличивают ненамного срок хранения.

Также необходимо стерилизовать баночку перед заполнением. Для этого подойдет тщательно помыть и протереть спиртом.

Посуда для смешивания состава. Не металлическая ложечка или зубочистка, баночка для готового крема. При необходимости посуда для водяной бани. Хорошо, если она не будет металлической.

Основа для домашнего крема для лица

Крем – покупной крем с простым составом – подходящая основа для домашнего крема для лица. Он подойдет для обогащения витаминами и маслами. Выбирайте отечественные с существенным числом полезных и натуральных ингредиентов. Например, детский
И обратите внимание на состав. Натуральность продукта возможно оценить по составу
Сравните, например, продукцию марок “ДжонсониДжонсон” и “Невская косметика”. Еще есть крем Люкс (произ. “Свобода”). Главное, чтобы в составе были натуральные масла и витамины.
Масла – твердые баттеры часто используют как основу для домашней косметики. Бальзамы для губ и крема получаются удобной консистенции. Подходят кокосовое, ши, какао, манго. Возможно использовать несколько для создания нужной консистенции.
Воск пчелиный натуральный придает густоту и кремообразную структуру

Важно не переборщить, более 1/4 всего объема средства сделает крем слишком твердым и неудобным для нанесения

Достоинства

Делать домашний крем по рецепту актуально, поскольку он имеет следующие плюсы:

  • Демократичная итоговая стоимость продукта. Многие полезные составы можно приготовить с доступными компонентами, а ингредиенты, как правило, легко приобрести даже при ограниченном бюджете.
  • Всегда можно использовать свежий крем. Субстанцию получится смешать за несколько минут, ее необходимо израсходовать в течение 2-60 дней в зависимости от состава и способа приготовления.
  • Данный способ ухода характеризуется накопительным эффектом, при этом дерма не привыкает к действию компонентов.
  • Безопасность. В отличие от промышленных серий, препараты, выполненные собственноручно, имеют в основе лишь натуральные ингредиенты, которые благотворно сказываются на метаболизме эпидермиса. Все составляющие подбирают, исходя из специфики покровов. В средстве не будут присутствовать химические реагенты, парабены, которые нередко становятся причиной раздражений и закупорки пор.
  • Экологически чистое решение благотворно сказывается на организме в целом, с помощью продукта можно решить многие проблемы эпидермиса – устранить сухость, увлажнить покровы и вылечить их.

Классификация кремов для рук

Чтобы понять, как сделать домашний крем для рук, нужно ознакомиться с классификацией средств и подготовить, помимо базы, необходимые ингредиенты.

НазначениеКомпоненты
Питающий кремМед, яичный желток, масла (жожоба, миндаля, кокоса, сандала), ланолин, пчелиный воск, сметана, сливки, авокадо.
Увлажняющий кремЭфирные масла розмарина, розы, апельсина, жасмина и пачули, глицерин, травяные отвары и настои, витамин Е.
Отбеливающий кремМолоко, ваниль, огуречный сок, мед, лимон, петрушка.
Омолаживающий кремВитамин А, лимон, желток, натуральный мед, сливочное, оливковое или касторовое масло, масло макадамии, грейпфрута, лаванды, вазелин.
Заживляющий кремПодорожник, ромашка, чистотел, алоэ, облепиховое и масло чайного дерева, ладана, сандала, жасмина, морковный сок, кислые ягоды.

Помимо этого, есть крема глубокого увлажнения и защиты, которые применимы при сильном обветривании, а также ночные (более интенсивные составы) и дневные (более легкой консистенции).

Полезные свойства компонентов

В зависимости от функций, которые должен выполнять крем, его состав можно варьировать. К примеру, для кожи после 45 важен не только лифтинг-эффект, но и увлажнение. Для молодого эпидермиса особое значение нужно уделить защите от воздействия агрессивных факторов и питанию клеток.

Домашний крем от морщин

Какие компоненты могут использоваться в кремах:

Базовые масла. Производятся путем выжимки плодов и косточек различных растений. В процессе приготовления могут проходить термическую обработку, но она снижает полезные свойства. Поэтому для домашнего использования и производства косметических продуктов лучше отдавать предпочтение продуктам холодного отжима. Для нежной кожи и лечения морщин подходят легкие, быстро-впитывающиеся субстанции. Масло арбузных и виноградных косточек, арганы, баобаба, кокоса, конопли, зеленого кофе и прочих;

Кисломолочные продукты. Обладают сильным подтягивающим эффектом, осветляют кожу, за счет аминокислот способствуют уменьшению морщин. В качестве ингредиентов кремов особой популярностью пользуется цельное молоко и кефир

Они имеют полностью органическое происхождение, очень редко вызывают аллергические реакции, не забивают поры (что важно для молодой кожи) и увлажняют;

Мёд. Обеспечивает глубокое питание клеток, активизирует выработку эластана и коллагена

При регулярном использовании осветляет пигментные пятна (возрастные и гормональные), помогает избавиться от застарелых и мимических морщин. Может вызывать аллергические реакции;

Натуральные лифтинг-компоненты. Это желток куриного яйца, желатин, глина, некоторые аптечные препараты (бура, йод). Являются обязательными составляющими для интенсивных кремов (необходимых для сильного подтягивающего эффекта);

Растительные экстракты. Для обогащения составов часто используются разнообразные вытяжки из растений: экстракт расторопши, льна, петрушки, розы, ромашки и других. Купить их можно в специализированных магазинах.

Ингредиенты домашнего крема

Одной из преимущественных особенностей самостоятельно приготовленного крема является возможность менять состав согласно определенным потребностям и общему состоянию дермы. В домашних условиях можно приготовить сразу два вида крема (для комплексного воздействия) дневной и ночной. Ведь для кожи рук так же, как и для кожи лица необходимы разные питательные вещества, действующие в соответствии с биоритмами организма.

Основой для домашних кремов обычно служат следующие продукты природного происхождения:

  • пчелиный воск – продукт пчеловодства прекрасно подходит для создания крема для рук и ногтей, он питает и смягчает кожу, укрепляет структуру ногтей;
  • жидкие и твердые косметические масла (оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, масло какао, кокоса и масло Ши);
  • свиной жир – отлично питает кожу, используется в качестве экстренной помощи для сильно обветренных и огрубевших рук;
  • сливочное масло – помогает сохранить упругость и мягкость кожи рук.

Также базовыми составляющими кремов домашнего производства нередко бывают такие вещества, как животный воск, лецитин и глицерин. Ланолин (промышленное название шерстяного воска извлекаемого из овечьей шерсти) хорошо смягчает кожу, а лецитин тонизирует ее и насыщает влагой.

Для того чтобы сделать крем для рук в домашних условиях индивидуальным и усилить его эффективность в основу добавляют эфирные ароматические масла, лекарственные травы, фруктовые соки и соки растений, мед и др. Определиться с выбором дополнительных веществ для крема поможет таблица, представленная ниже.

КомпонентыСвойства
Глицерин, эфирное масло мирры, жасмина, пачули, травяные настои и отварыУвлажнение
Сливки, сметана, натуральный мед, яичный желток, масло авокадо, сандалового дерева, жожоба, кокосовое масло.Питание
Масло облепиховое, чайного дерева, семян моркови, ромашка, алоэ, чистотел, подорожник.Заживление
Мед, петрушка, молоко, лимон.Отбеливание

Достоинства и недостатки натурального крема для рук

  1. В отличие от покупного средства, крем, приготовленный самостоятельно, учитывает состояние кожи домашнего косметолога.
  2. Можно сколько угодно экспериментировать и изменять состав крема.
  3. Есть возможность создать универсальный крем, как говорится, на все случаи жизни (для дневного и ночного ухода).
  4. В составе используются натуральные продукты. А это значит – безопасность, отсутствие каких-либо раздражений.
  5. Затратив немного усилий, можно получить по-настоящему эффективный косметический продукт без особых финансовых затрат.

Из недостатков, пожалуй, стоит отметить в некоторых случаях небольшой срок хранения. И вероятность проявления признаков аллергии

При увлечении витаминными домашними средствами с добавлением эфирных масел, эксперты советуют подходить к выбору последнего компонента тщательно и с определенной долей осторожности (заранее проверьте вещество на аллергическую реакцию)

Отбеливающие

Отбеливающие маски подойдут при наличии пигментных пятен, при тусклой сероватой коже, чтобы освежить и выровнять тон.

Популярные отбеливающие компоненты: яблочный уксус, крахмал, сода, нашатырь, лимон, апельсин, ягоды винограда.

С лимонным соком и овсянкой

Геркулес заварить крутым кипятком, подождать, пока немного остынет, и выжать к нему лимонный сок. Размешать и нанести на кожу на полчаса. При мелких трещинах и ранках не использовать.

С крахмалом и апельсином

Стакан заваренного крахмала соединить со свежевыжатым апельсиновым соком до состояния каши, удобной для нанесения. Оставить для воздействия на 20 минут.

С капустой и творогом

Натертую на мелкой терке свежую капусту перемешать с обезжиренным творогом в равных пропорциях. Время воздействия – 25 минут. Капуста также оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие.

С яблочным уксусом и бананом

Чайную ложку уксуса смешать с таким же количеством оливкового масла и половинкой перетертого банана. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком или вдвое меньшим количеством столового уксуса.

С виноградом и яблоком

Ягоды винограда перетереть, добавить половинку натертого и отжатого яблока, столовую ложку оливкового или миндального масла. Фруктовые кислоты выравнивают оттенок кожи, осветляют пигментные пятна и выступают природными кератолитиками, размягчая грубые участки, мозоли.

С глицерином и нашатырем

Косметический рецепт, которому уже несколько десятилетий. Готовится болтушка из равных пропорций глицерина, нашатырного и обычного спирта, воды. Её можно использовать на ночь или днем вместо обычного крема. Средство смягчает, отбеливает и защищает кожу от вредного воздействия.

https://youtube.com/watch?v=qbgvWkupPp4

Из чего можно приготовить домашний крем для рук

Чтобы приготовить крем для рук, определяемся сначала с базой:

  • жир животного происхождения: смягчает обветренную кожу и отлично заживляет повреждения;
  • растительные жидкие и твердые масла: кладезь питательных веществ, можно использовать оливковое, кокосовое, кукурузное, миндальное, масло Ши или какао;
  • пчелиный воск – идеальный основной компонент для всех типов кожи и для ногтей;
  • сливочное масло: смягчает и выравнивает кожу, придает ей упругость, эластичность;
  • эфирные масла: способны успокаивать и омолаживать кожу;
  • лецитин: увлажняет и тонизирует кожу;
  • ланолин: подходит для смягчения кожного покрова.

Вышеперечисленные компоненты идеальны для домашних кремов, но чаще всего базой для них выступает чистая вода или травяные отвары/настои, что тоже хорошо.

Также в качестве основы можно брать любой нейтральный крем, в котором не используются химические агрессивные средства.

Второстепенные компоненты следует выбирать в зависимости от предпочтения кожи рук: овощные/фруктовые соки, травы, молочная продукция, глицерин, растения, специи и т. д.

В качестве дополнительного компонента также используют спирт (водку). Часто о нем складывают ошибочное мнение. На самом деле использование его в небольших количествах обеспечивает проникание полезных веществ на более глубоком уровне.

Крем с вином и можжевельником

  • ягоды можжевельника — 45 гр.
  • красное вино — 170 мл.
  • жидкий мёд — 12 гр.
  1. Измельчите ягоды и залейте их тёплым вином. Отправьте ёмкость с компонентами в холодильную камеру на 12 суток.
  2. По истечению времени добавьте в жидкость мёд. Перемешайте компоненты, нанесите на кожу. Подождите 30 минут. Смойте смесь прохладной водой.

Несложно приготовить крем для рук, если соблюдать особенности проведения процедуры, и чётко следовать инструкции. Сделайте косметическое средство из ланолина, аптечных витаминов (группа А, Е), отвара ромашки или зверобоя, куриного яйца. Вливайте спирт или водку, чтобы добавить антисептические свойства. Выдерживайте смесь на коже указанное время, удаляйте остатки водой или салфетками.

Рецепты средств для рук с сухой кожей

  1. Рецепт крема, который можно приготовить в домашних условиях, поможет избавиться от дискомфортных ощущений сухой кожи на весь день. Крепкий процеженный ромашковый настой (2 ст. л.ромашки залить 0.5 ст воды, закипятить, томить 1 ч.) соединить с 5 мл. масла карите и жожоба, добавить 5 кап. эфирного апельсинового масла. Взбить венчиком.
  2. Понадобится: масло какао – 1 ст. л., 1 ст. л. корицы и несколько кап. масла горького апельсина. Все смешайте, немного нагрейте. Венчиком тщательно перемешайте. Этот крем поможет предотвратить обветривание и шелушение.
  3. Чтобы сделать лосьон с питательными свойствами своими руками, соедините глицерин и масло зародышей пшеницы по половине чайной ложки, 5 мл. меда и 5 кап. можжевелового аромамасла. Такое сочетание ингредиентов идеально подходит для сухой кожи.


Масло можжевельника не только дарит прекрасный аромат, но и действительно помогает сохранить влагу в коже. Кроме того, эта северная ягода славится омолаживающими и отбеливающими свойствами

Крем чиз для тортов и капкейков

Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

Чиз на сливках

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сахарная пудра – 195 г.
  • Сливки 33 % жирности – 190 мл.

Приготовление:

  1. Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
  3. Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
  4. После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

Чиз на сливочном масле

https://youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0%3F

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
  2. Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий