Ягода Асаи для похудения

Рецепты блюд с ягодами асаи

Рецепты с ягодами асаи

  1. Летний джем. Ягоды асаи, смородину и сливы тщательно промойте, избавьте от косточек и смешайте с сахаром в большой миске, оставив на ночь в холодном месте. На следующее утро тщательно перемещайте ягоды с сахаром и снова отставьте на 1 час. По истечении времени добавьте к ним 2-3 столовые ложки лимонного сока и перемешайте. Через сито перетрите ягоды в большую миску и добавьте 500 мл очищенной воды. Начинайте проваривать ягодную смесь на медленном огне, пока весь сахар полностью не растворится. После доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Выключите огонь и на пробу вылейте небольшое количество джема в блюдце. Если охлажденный джем не слишком жидкий, это означает, что он готов. В противном случае его стоит продолжить кипятить, это может занять еще 5-10 минут. Повторите проверку джема в блюдце и отставьте кастрюлю с огня охлаждаться. Остывшим джемом наполните заранее простерилизованные банки. В темном прохладном месте он может храниться от 6 месяцев до года.
  2. Ягодные коржики к чаю. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем добавьте 250 грамм сливочного масла и вымешивайте ингредиенты, пока смесь не превратится в крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара, горсть ягод асаи и стакан апельсинового сока. Постепенно перемешивайте, пока все не будет тщательно объединено. Если тесто не достаточно эластичное, добавьте еще 1-2 столовые ложки апельсинового сока. По готовности выкладывайте его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекайте в разогретой духовой печи 30-45 минут до появления светло-коричневой корочки. После выпекания достаньте корж из печи и дайте ему остыть, не извлекая из алюминиевой формы для выпечки. Для лучшего вкуса готовьте такие ягодные коржи с вечера, чтобы подавать к завтраку.
  3. Тарталетка с меренгой. Разогрейте духовку до 190°C. Высыпьте горсть ягод асаи и красную смородину в кастрюлю с сахаром и водой. Слегка перетрите ягоды с сахаром и варите в течение 5 минут. Раскатайте тонкий слой теста, чтобы покрыть им формы для будущих тарталеток. Используйте формы размером 9 см в ширину и 2,5 см в глубину. Распределите тесто по поверхности и проколите стенки и дно вилкой несколько раз перед отправкой в духовку. Выпекайте в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. Извлеките формы с тестом из духовки и отложите в сторону, чтобы они могли остыть. Уменьшите температуру печи до 160°C. Между тем, сделайте меренгу. Взбейте яичные белки в чаше, пока они не превратятся в густую пену, а затем постепенно добавляйте к ним сахарную пудру, чтобы сделать безе. Остывшие коржи заполните ягодной смесью, равномерно распределяя начинку. На верхушку тарталетки ложкой выложите безе, закручивая его так, чтобы полностью покрыть фрукты. Выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока безе не приобретет золотистый оттенок. Подавайте теплым или холодным.
  4. Пудинг по-южноамерикански. Поместите чернику, вишню, ягоды асаи и сахар в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды. Нагревайте на небольшом огне, периодически помешивая, пока сахар не растает, а фрукты не загустеют. Добавьте смородину и аккуратно накройте крышкой, уваривая еще 2 минуты, пока фрукты полностью не размягчатся. Снимите с огня и дайте остыть. Высыпьте фрукты в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на 5 минут, чтобы сок накопился в емкости. Обрежьте корки хлебных ломтиков, оставляя только хлебную мякоть. На дно формы выложите кусочки хлеба и сверху залейте их небольшим слоем ягодного сиропа. Повторяйте эти действия так, чтобы в форме образовалось несколько слоев, хорошо пропитанных ягодным сиропом. Залейте готовые слои оставшимся сиропом и добавьте 250 мл апельсинового сока. Сверху присыпьте кусочками фруктов, которые оставались в дуршлаге. Накройте форму с полуготовым пудингом пищевой пленкой и оставьте на ночь, накрыв сверху еще и тарелкой. Перед подачей снимите пленку с формы, а затем быстрым движением переверните пудинг на тарелку.
  5. Мятный сорбет. Приготовьте сироп, размешивая 5-6 столовых ложек сахара в кипящей воде до полного растворения, затем добавьте пару веточек мяты и продолжайте варить. Ягоды асаи тщательно промойте и очистите от косточек. Очищенную мякоть добавьте в сироп и варите до полного размягчения. Это может занять около 10 минут. Полученную смесь процедите в емкость через сито, чтобы избавиться от кожуры. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и охлаждайте до комнатной температуры. После вылейте заготовку для сорбета в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовый сорбет подавайте вместе с листочками мяты и свежими ягодами.

Калорийность и состав ягод асаи

Плоды асаи весьма питательны – около 150 ккал на 100 г продукта. Такая калорийность, хоть и объясняет их пищевую ценность для народа кабокло, не позволяет считать этот продукт особо диетическим.

Сравнение свойств ягод асаи с другими продуктами растительного происхождения.

Тем не менее, заявления о чудодейственных ягодах звучат все чаще. Может, дело в химическим составе? Пользу плодов асаи связывают с содержанием в этих ягодах следующих веществ:

Антоцианы. Они же краситель Е163. Эти вещества определяют окраску плодов, листьев и цветов растений. Именно их высоким содержанием и объясняется темный цвет как ягод асаи, так и черники, ежевики, винограда, баклажанов и многого другого. Антоцианы используются в медицинских целях как антиоксиданты, польза которых в борьбе с преждевременным старением считается доказанной.

Олеиновая кислота. Ненасыщенная жирная кислота, полезная для пищеварения, которая содержится в косточках асаи, как и во многих орехах и косточках вообще, а также в производных этих продуктов, в том числе оливковом и подсолнечном маслах.

Витамины А, B, C, D, калий и магний. Асаи, как и любые ягоды, богаты разнообразными витаминами и минералами, наравне со смородиной, малиной и т.п. ягодами.

Вообще, каких-либо долгосрочных исследований действия ягод асаи на организм человека не проводилось.

Ягода асаи: золотой состав

Подробное лабораторное изучение дало повод для удивления: по содержанию витаминов и полезных элементов эта чудо-ягода многократно превосходила все дары природы. Эта малышка содержит 3000 компонентов, каждый из которых способен принести пользу здоровью человека. В её составе есть витамины А, группы В, С, D, Е, углеводы, аминокислоты, минералы, жирные кислоты, клетчатка, кальций, калий, словом, все известные науке минералы и витамины. Так что же еще удивительного в асаи?

В наше время не стоит говорить о том, что такое антиоксиданты. Это вещества, замедляющие процесс окисления веществ. Они способны нейтрализовать действие свободных радикалов, а значит, и процессы старения. Удивительна ягода асаи, в первую очередь, тем, что превосходит по содержанию антиоксидантов все продукты, ранее известные их богатым содержанием. По этому показателю она вдвое превосходит чернику, в 10 раз – виноград и в 30 раз – красные вина, которые всегда славились способностью к преодолению развития раковых клеток.

Рекомендации

Если вы планируете принимать ягоды асаи для похудения, то необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед тем, как приступить к диете, рекомендуется проконсультироваться с эндокринологом, терапевтом или диетологом.
  2. Есть лучше всего сублимированные или замороженные, но натуральные плоды. Их употребляют вместо полдника или ланча.
  3. Чтобы эффект от употребления ягод был, необходимо во время похудения отказаться от вредной пищи, заниматься спортом и снизить суточную калорийность продуктов.
  4. Если употребить порцию ягод асаи до тренировки, то это усилит работоспособность и повысит расход калорий за одно занятие.
  5. Во время приема ягод асаи в день нужно пить не менее 2 л чистой воды без газов.


Ягоды асаи в красивой тарелке

Полезные свойства ягод асаи

Благодаря широкому спектру питательных веществ, ягоды асаи имеют положительное влияние на здоровье человека. Мякоть этой ягоды является низкокалорийным продуктом и при этом содержит в себе много полезных жиров. Вдобавок в ягодах асаи находится значительное количество клетчатки и белка, а также витамины А, В, С и Е, кальций, железо и ряд микроэлементов и антиоксидантов.

Какова же польза ягод асаи для здоровья?

Контроль над весом

Конечно, ягоды асаи не являются каким-либо чудо-средством против лишних килограммов, как утверждают некоторые производители , но всё же они довольно эффективно помогают в борьбе с лишним весом и его поддержании в нормальном состоянии. Этому способствует тот факт, что асаи являются низкокалорийным продуктом с большим содержанием клетчатки. Они помогают оставаться сытыми на протяжении нескольких часов, обеспечивая одновременно всеми необходимыми полезными веществами.

Большое количество антиоксидантов

Свободные радикалы ежедневно атакуют организм, рискуя повредить нашу ДНК. Этот ущерб по мере накопления может привести ко многим проблемам, включая преждевременное старение и рак. Антиоксиданты представляют собой соединения, которые разрушают свободные радикалы, прежде чем они смогут навредить нашему организму. Ягоды асаи содержат больше антиоксидантов, чем любой другой продукт, в том числе красное вино, черника, ежевика и малина.


Борьба с атеросклерозом

Когда мы часто едим жирную животную пищу, наш организм подвержен «атакам вредного холестерина»: на стенках сосудов откладываются бляшки, состоящие из жира и кальция. Атеросклероз долгое время протекает бессимптомно, и в итоге заканчивается серьезными болезнями сердечно-сосудистой системы. Было доказано, что ягоды асаи предотвращают этот процесс благодаря своим противовоспалительным свойствам. Согласно исследованиям, сок асаи способен ингибировать цитокины — особые информационные молекулы, которые участвуют в развитии атеросклероза.

Нормализация уровня холестерина

Исследования, проведенные на крысах, показали, что включение асаи в рацион поможет нормализовать уровень холестерина в организме. В крови крыс, которых продолжительное время кормили ягодами асаи и продуктами с высоким содержанием животных жиров, уровень «плохого» холестерина в итоге оказался в пределах нормы, в отличие от крыс, в рационе которых асаи отсутствовали. Несмотря на то, что исследование не проводилось на людях, эти результаты довольно многообещающие и являются ещё одной причиной использовать ягоды асаи в ежедневном меню.

Профилактика онкологии

Ещё одно перспективное исследование показало, что регулярное употребление ягод асаи способно остановить рост опухолей, и даже убить раковые клетки. Но стоит понимать, что асаи не могут быть панацеей в лечении этого грозного заболевания. Тем не менее, результаты являются весьма позитивными и, вероятно, в будущем будет проведено больше исследований для выяснения потенциала асаи в борьбе с онкологическими заболеваниями.


Содержание полезных жиров

Асаи содержат значительное количество мононенасыщенных жиров, особенно олеиновой кислоты. Это здоровые жиры, которые могут не только нормализовать холестерин и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и отрегулировать уровень сахара и инсулина в крови

Для людей с диабетом второго типа получение большого количества полунасыщенных жиров имеет довольно важное значение. Кроме этого, олеиновая кислота отвечает за поддержание эластичности мембраны клеток организма, что позволяет им более эффективно поглощать питательные вещества

Высокое содержание растительного белка

Ягоды асаи содержат почти полный комплекс растительных белков, сравнимых по пользе с белками мяса, молочных продуктов и сои

Белок является своеобразным строительным материалом для тканей, костей и кожи, поэтому очень важно получать достаточное его количество из пищи

Как применять ягоды асаи

Конечно, наибольшую пользу худеющему могут принести ягоды в свежесорванном виде. Но Латинская Америка от нас далеко, а диетические туры в этом направлении вряд ли придуманы, поэтому будем худеть, используя ягоды в сушеном виде. Лучше, если сушка была вакуумной – в таком случае полезные вещества вместе с целебными свойствами сохраняются надежнее всего. Правда, цельные сушеные ягоды дорогие, порошок на их основе гораздо дешевле. Да и обращаться с ним проще. Благо вариантов придумано много:

Добавляем в коктейли. Фруктовые или молочные – неважно, главное, чтобы они были без сахара. Три-четыре чайных ложки на порцию – вполне достаточно, чтобы и ощутить вкус необычных ягод, и надеяться на результат в перспективе после регулярного употребления.
Добавляем по вкусу в кефир, нежирный йогурт или другие продукты, которые можно использовать как салатную заправку.
Используем как приправу при приготовлении горячих блюд.
Добавляем в чай вместо сахара или варенья.

Если в нашем распоряжении ягоды асаи в виде капсул, то принимать их рекомендуется в течение месяца по одной штуке в день. Если речь идет о соке, то пить его нужно перед каждым приемом пищи.

Полезные свойства

Роскошный набор нутриентов создает такой же список полезных свойств плодов:

  • Асаи действует как седатив на нервную систему: обнуляет стрессы, депрессию и риск ее «заедания».
  • Оздоравливает, поддерживает сердце, сосуды, кондиции крови. А именно: содействует снижению уровня «плохого» холестерина, нормализует количество сахара. Тем самым предотвращается риск атеросклероза, ишемической болезни сердца.
  • Улучшает работу мозга, делает умнее, помогает быстрее, лучше усваивать информацию.
  • Препятствует возникновению воспалительных процессов.
  • Из организма выводятся токсины, шлаки, другие вредные вещества.
  • Антиоксиданты омолаживают организм, притормаживая старение.
  • Устраняются сексуальные проблемы.

Ягоды полезны всем, кто плохо спит, быстро устает или намерен укрепить иммунитет.

Рекомендации по приему ягоды асаи

Экзотический гость считается природным энергетиком. Поэтому тренеры рекомендуют подопечным сок ягод, джемы как спортивное питание, когда организм испытывает чрезмерные нагрузки. Ягоды не навредят здоровью, но преувеличивать роль «экзотов» не стоит. Они не наращивают мышцы, как это делают протеиновые добавки. Не сжигают жиры, являясь по составу высококалорийным продуктом. БАДы на основе пальмовых ягод облегчают жизнь больных сахарным диабетом

Экспериментальным путем ученые не доказали, что ягода излечивает онкологические заболевания – не верьте аннотациям продавцов. Анонсируемые антиоксидантные свойства асаи проявляются в случаях предотвращения новообразований, но не лечения. Сходными свойствами наделены другие природные антиоксиданты не столь «дальнего» и дорогого происхождения:

  • лимон;
  • имбирь;
  • черная смородина;
  • морковь;
  • чеснок;
  • брокколи;
  • оливковое масло;
  • пророщенная пшеница.

Ягоды асаи. Свойства и польза ягод асаи

Калорийность: 160 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ягоды асаи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.8 г. (~15 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 36.6 г. (~146 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|0%|92%

Ягоды асаи: свойства

Сколько стоит Ягоды асаи ( средняя цена за 1 кг.)?

Внешне ягоды асаи представляют собой маленькие круглые темно-фиолетовые плоды, которые по форме напоминают чернику или виноград. Однако ягоды асаи отличает небольшое количество мякоти и одна большая косточка внутри.

Ягоды асаи растут гроздьями на пальмах преимущественно на севере Южной Америки в дельте Амазонки. Однако наиболее распространение пальмы, растущие группами по несколько деревьев, имеют в бразильском штате Пара. Высота деревьев может варьироваться в пределах 12-20 метров, а диаметр их стволов едва ли превышает 20 сантиметров.

Секрет ягод асаи был открыт учеными лишь в 2004 году – при проведении научных исследований в лесах амазонских тропиков медики были удивлены тому факту, что у местных жителей нет кожных заболеваний и они не болеют раком. При этом аборигены без одежды проводят много времени на солнце, но выглядят довольно молодо, сохраняя до преклонных лет энергию и жизнеспособность.

Тщательно проанализировав их рацион питания, ученые выяснили, что помимо широко распространенных продуктов, местное население активно употребляет ягоды асаи. Как оказалось, именно при ежедневном употреблении этих ягод наблюдается богатырское здоровье и долголетие аборигенов. Полезные свойства ягод асаи заключаются в содержании ценных для организма человека веществ и их количестве, которое присутствует в этих чудесных плодах.

Говоря о вкусе ягод асаи, стоит отметить, что для одних они напоминают малину или ежевику, другие ощущают нотки горького шоколада и ореха, а третьи утверждают, что ей присуще слегка соленое послевкусие. У себя на родине ягоды асаи используются в пищу в свежем виде. Из них изготавливают сок и энергетические коктейли. Кроме того, ягоды асаи нередко добавляют в десерты, мороженое, пироги и соусы.

Польза ягод асаи

Польза ягод асаи заключена в их способности предотвращать развитие атеросклероза и сгущения крови, обеспечивать антиаллергическую функцию, оказывать лечебный эффект при болезни Альцгеймера, улучшать пищеварение, сон, циркуляцию крови, сексуальные функции. Кроме того, известны полезные свойства ягод асаи и за счет увеличения энергии, выносливости и улучшения мыслительной деятельности при регулярном употреблении.

В ягодах асаи содержится высокий уровень клетчатки, природных антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов, при этом в ее составе наблюдается низкое содержание сахара. Очевидна польза ягод асаи для здоровья человека и за счет содержания необходимых жирных кислот, которые напоминают масло оливковое и помогают бороться с заболеваниями сердца. Помимо этого, есть в этих ягодках и растительные стеролы, способствующие контролю уровня холестерина.

Несмотря на то, что этот продукт довольно быстро приобрел и заслужил звание «королевской ягоды», после проведения ряда исследований было установлено, что польза ягод асаи очевидна и в сочетании с другими целебными продуктами. Именно поэтому не так давно команда всемирно известных медицинских светил основе ягод асаи разработала и запатентовала уникальнейшую формулу оздоровительного бальзама-коктейля.

Формы выпуска

В продаже можно найти большое количество средств, в составе которых присутствуют ягоды асаи. Чаще всего эти продукты выпускаются в следующих формах:

Напитки — отличная поливитаминная добавка, которую можно включать в ежедневный рацион. Регулярное употребление этого напитка способствует укреплению иммунитета и ускорению обменных процессов в организме, что положительно сказывается на похудении. Этот продукт рекомендуют в качестве дополнительного источника энергии. Напиток отлично сочетается с питьевой или детокс-диетой. Главным минусом такой формы выпуска является высокий риск приобретения подделки, а не натурального сока. Купить оригинальный сок можно у Now Foods, цена за 1 л составляет от 30 долларов. У тех, кто сидит на диете, особой популярностью пользуется 48-часовая детокс-жидкость из асаи от Garden Greens, AcaiCleanse (стоимость за 947 мл составляет 2066 руб).

Натуральное масло — положительно воздействует на кожный покров и состояние волос. Органический состав продукта способствует разглаживанию первых морщин, придавая коже лица эластичность и упругость. К тому же масло допустимо применять в качестве добавки к питательным маскам и кремам. Его можно применять для антицеллюлитных обертываний вместе с другими маслами. Согласно рекламе, такой продукт устраняет растяжки, усиливает синтез коллагена в клетках, делает кожу шелковистой

Обратить внимание следует на продукты Acai Oil Treatment от Amazon Series, Mohani, Cadiveu.

Порошок — рекомендовано принимать в виде пищевой добавки по 1 ч.л. ежедневно утром и вечером, разбавляя это количество в 200 мл воды или другой жидкости

Систематическое употребление этого продукта помогает очистить организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ, повышает защитные функции, улучшает сердечную деятельность и уменьшает количество плохого холестерина в крови. Еще одним преимуществом порошка является то, что она дает дополнительную энергию. Рекомендуемые производители: Медовея, Xian Frank Herb Biotech, Royal Forest, Дары Памира, Now Foods, Navitas Organics, Sunfood, California Gold Nutrition.

Натуральные плоды — их употребление положительно влияет на процессы очищения организма и деятельность пищеварительной системы.

Капсулы — БАД, содержащий экстракт ягод, обладает мощным антиоксидантным действием и самой покупаемой формой плодов асаи. Их полезно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается принципов вегетарианства. Пьют капсулы по 2 штуки один раз в день во время приема пищи. Известные бренды: Acai Berry от Natrol (США), Paradise Herbs, 21st Century.

Асаи-боулы — протеиновые напитки, которые являются частью спортивного питания, и содержат в составе главный компонент — ягоды асаи. Полезнее и правильнее их применять в замороженном виде, но можно использовать и порошок. Его добавляют в коктейли, смузи, йогурты, которые выпивают сразу после тренировки. Такой напиток способствует быстрому восстановлению мышц, дает дополнительную энергию, активизирует жиросжигающие процессы. Особую популярность ягодные боулы получили благодаря мастеру боевых искусств, джиу-джитсу Карлошу Грейси, создавшему особую диету для спортсменов, которая носит его имя. Классическими асаи-боулами считаются с клубникой, бананом, гранолой.

Витаминные комплексы — содержат экстракт плодов асаи, их принимают во время похудения для предотвращения истощения. Производятся в виде капсул, самым известным брендом является Life Extension.

Внешний вид (фото) ягод асаи

Полезные свойства ягод асаи — пищевая ценность

Ягоды Асаи могут предложить больше, чем просто высокий уровень антиоксидантов. Они также поставляет много других электролитов, микроэлементов, аминокислот и даже небольшое количество незаменимых жирных кислот.

Асаи поставляется с большим количеством питательных веществ, в том числе:

  • Антиоксиданты (антоцианы, проантоцианидины, протокатеховая кислота, процианидины и эпикатехины, полифенолы, витамины А, С и Е)
  • Пищевые волокна
  • Здоровые жирные кислоты, включая мононенасыщенные жиры и омега-жирные кислоты (омега-3, омега-6 и омега-9, и жирные кислоты, такие как линолевая кислота, пальмитиновая кислота и олеиновая кислота)
  • Определенные незаменимые аминокислоты
  • Растительные стеролы (B-ситостерол, кампестерол и сигмастерол)
  • Небольшое количество электролитов (магний, калий, фосфор и марганец), витамины группы В и микроэлементы (железо, кальций, медь и цинк)
  • Витамины группы В (В1, В2 и В3)

Различные продукты асаи (порошки, соки, чаи, смузи и др.) будут отличаться с точки зрения их точной калорийности, антиоксидантной ценности. А также соотношения жиров и минерального содержания в зависимости от качества и чистоты. Тем не менее, оценки показывают, что примерно 1 столовая ложка сухого порошка асаи имеет около:

  • 70–80 калорий
  • 5–6 г жира (в основном мононенасыщенные)
  • 2–3 г сахара
  • 3–4 г клетчатки
  • 1–2 г белка
  • Витамин А – 15% от дневной нормы
  • Кальций – 2% от дневной нормы

Помогут ли ягоды асаи похудеть?

«В настоящее время нет научных исследований в поддержку утверждения о потере веса при употреблении плодов асаи», — говорит Стивен Т. Толкотт, профессор пищевой химии в Техасском Университете A&M, который опубликовал несколько исследований этих ягод.

«Некоторые компании спекулируют на том, что ягоды асаи неизвестны широкой публике, и продают их как лечебный чудофрукт из глубоких загадочных джунглей Амазонки. Это не что иное, как игра на потребительском невежестве».

Широкое распространение эти ягоды получили благодаря книге американского ученого Александра Шауса «Асаи: пальмовые плоды, чрезвычайно богатые антиоксидантами», название которой говорит само за себя.

В статьях о пользе ягод асаи можно часто встретить отзывы о Шаусе, как об ученом с мировым именем, однако авторы статей забывают упомянуть, что доктор Шаус по образованию психолог, а продвижение ягод асаи на американский рынок – основной источник его дохода.

Справедливости ради нужно отметить, что Шаус в своих работах говорит лишь о питательности и пользе асаи и не упоминает о каких-либо лечебных свойствах.

Свежесобранные ягоды асаи — издалека напоминают чернику.

Николас Перрикон – эпатажный американский специалист по питанию, который также занимается продажей и продвижением добавок с содержанием асаи, в своем списке уникальных продуктов описал эти ягоды как «суперпищу» и посоветовал добавлять их в рацион.

О каком-либо жиросжигающем эффекте он не упоминал, более того, после обвинений в необъективности и безосновательности таких заявлений доктор Перрикон сказал, что «говорил в общем», не имея в виду каких-либо конкретных исследований.

Однако кампания по продвижению асаи на мировые рынки продолжается. Если верить западной рекламе, Опра Уинфри советует потребление этих плодов в пищу, но на её сайте сказано, что ассоциирование её имени с продвижением этого продукта она просит считать дезинформацией.

Деликатес — суп из ягод асаи.

Также в 2007 году USFDA (Управлению по контролю безопасности продуктов США) вынесло предупреждение крупнейшему производителю асаисодержащих продуктов за распространение заведомо ложных данных о пользе ягод асаи для здоровья.

Вывод
Итак, асаи бесспорно вкусные экзотические плоды, которыми можно с пользой разнообразить свой рацион наравне с другими ягодами и фруктами. Но это едва ли позволяет говорить о них, как о новом чуде для похудения или суперпище. Несмотря на это импортеры и производители ягод и асаисодержащих продуктов продолжают рекламировать плоды асаи в сети и телевизионных передачах, как эффективный продукт для похудения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий