15 масок для лица из белка яйца от морщин и чем полезен для кожи

Яичная маска для кожи вокруг глаз: подготовка перед применением

Чтобы яичная маска принесла максимальную пользу кожу вокруг глаз необходимо подготовить к нанесению маски.

  • Очистить от макияжа и загрязнений.
  • Провести легкий, нежный массаж.
  • Распределять маску по коже аккуратно, не растягивая ее.
  • При нанесении маски, следить, чтобы средство не попало в глаза. Не наносить на края век и ресницы.
  • После того, как маску нанесли, следует лечь и спокойно полежать. Это нужно потому, что составы на основе яйца достаточно жидкие и могут стекать. Также, если в рецепте используется белок, то он обладает стягивающим эффектом
  • Выдерживать маску 15 – 20 минут.
  • Остатки маски смывать теплой водой и травяным отваром. 

Разновидности масок для лица с белком

Маска для лица с белком – одна из самых популярных лифтинг-масок, приготовленных в домашних условиях. Яичный белок – прекрасный компонент для домашних масок для лица. Он содержит витамин В, аминокислоты и другие микроэлементы благотворно влияющие на кожу. Яичный белок зачастую входит в состав масок для жирной или комбинированной кожи. В последнем случае маску нужно наносить на участки Т-зоны, где кожа, как правило, имеет жирный блеск. Благодаря тому, что белок обладает стягивающим эффектом, кожа, под такой маской, становится свежей и упругой, разлаживаются мелкие морщины. Маска для лица с белком избавит вас от черных точек и сузит поры. Такие маски обладают омолаживающим действием, они подойдут и для сухой кожи. Подтягивающая маска для лица с белком готовится при помощи свежего огурца и небольшого количества масла кукурузного или оливкового.

Преимущества масок с яйцом

Помимо высокой эффективности, преимуществами маски с яйцом является ее доступность и простота в приготовлении. Для состава можно использовать яйца курицы и перепела. Лучше всего применять домашние продукты или купленные в эко-магазинах.

Яйцо состоит из белка и желтка, которые действуют на кожу по-разному, поэтому яичные составы по уходу за кожным покровом изготавливаются на основе либо белка, либо желтка. Существуют также рецепты смесей по уходу, в которых используется целое яйцо, но применяется она только для нормального типа кожи.

Яичный желток обычно используется в питательных составах, ведь большая часть витаминного состава яйца находится именно в нем. Также он содержит особенный компонент — лецитин, который способствует прохождению биологически активных веществ в глубокие слои эпидермиса, снимает воспалительные процессы, усиливает регенерацию клеток, убирает раздражение на коже, предупреждает образование возрастных морщин.

У масок для кожи с яичным белком в составе есть важное преимущество: они обладают мгновенным омолаживающим эффектом. Внешне кожный покров заметно преображается уже после первого сеанса

Она становится гладкой и бархатистой. Правда, подобный результат не держится долго, но если такой уход сделать регулярным, можно добиться довольно существенного и стойкого изменения состояния кожного покрова в сторону его улучшения.

Яичный белок помогает разгладить мелкие морщинки и слегка отбелить кожу. Лёгкий эффект лифтинга позволяет использовать уход на базе яичного белка как в молодом, так и в зрелом возрасте.

Обладательницам жирной кожи, которые подвержены риску угревых высыпаний, стоит узнать о бактерицидных и противовоспалительных свойствах яичного белка. Лечебные свойства белка с успехом применяются не только в косметологии, он входит в состав лекарственных препаратов. Например, в нём содержится компонент с антибактериальным действием — кональбумин или овотрансферрин.

Продукты для красоты

Мёд, сметана плюс куриные яйца – идеальная основа для косметической омолаживающей маски. Рекомендовать её можно обладательницам сухой кожи с признаками раздражения.

Состав оказывает легкое отбеливающее, а также отшелушивающее действие за счет молочной и фруктовой кислоты:

  • В смесь кладем желток, можно от перепелиных яиц (у него состав богаче), несколько очищенных ягод винограда (предварительно раздавленных вилкой), по ложечке сметаны и мёда.
  • Состав наносим на лицо, оставляем максимум на полчаса, затем смываем.
  • Протираем кубиком льда.
  • Высушиваем кожу и смазываем привычным кремом.

Для получения выраженного эффекта необходим курс процедур с интервалом 3-7 дней.

Как сделать яичную маску для лица в домашних условиях

Существенным преимуществом яичной маски является то, что её просто готовить, легко наносить, и приятно созерцать результат.

При изготовлении маски собственноручно, необходимо помнить, что косметические свойства зависят от того, какие выбраны яйца и дополнительные ингредиенты. Самый простой и действенный способ изготовления маски для лица – с помощью использования целого яйца, включающего и белок и желток. При нанесении маски, следует придать лицу горизонтальное положение, чтобы она, не растекалась. Для того, чтобы получился максимальный результат, нужно подготовить кожу и соблюдать порядок нанесения маски:

  • почистить, распарить застаревшие поры;
  • для полного очищения использовать скраб для лица;
  • приготовить ёмкость для смешивания ингредиентов (потребуется пластиковая миска);
  • получившуюся массу стоит наносить на лицо с помощью широкой кисти, или руками. Это позволит обеспечить ровный слой, нужной толщины, затрагивая все области;
  • выдержать маску на лице 15-20 минут, в зависимости от требуемого времени;
  • смыть маску тёплой чистой водой, промакивая лицо полотенцем или салфетками.

Чтобы маски собственного изготовления принесли максимальную пользу, стоит их использовать 2-3 раза в неделю.

Маска из яичного белка

Белок – полезный компонент, подходящий для людей с жирным типом кожи. Он подсушивает, помогает избавиться от проблем на лице, оказывает противовоспалительные свойства. Самый простой рецепт маски для лица с яичным белком заключается в следующем: нужно отцедить белок из яйца, взбить, нанести ровным слоем, дать подсохнуть в течение 15 минут. После чего, смыть тёплой водой. Людям с комбинированным типом кожи следует наносить маску лишь на отдельные проблемные места. Чтобы дополнительно осветлить лицо, нужно добавить в белок лимонный сок.

Маска из яичного желтка

Желток – увлажняет, питает, витаминизирует кожу. Особенный состав желтка помогает бороться с увяданием кожи, устраняет шелушение. Данный компонент подходит людям с сухой и нормальной кожей. Элементарный, но полезный рецепт маски для лица с яичным желтком: взять желток, взбить до получения однородной массы, оставить на лице в течение 15 минут, затем смыть тёплой водой и промокнуть полотенцем. Чтобы получить оптимальный результат, следует добавить в желток одну ложку жирной творожной массы.

Маска из яичной скорлупы

Маска из яичной скорлупы для лица обладает многими лечебными свойствами, при добавлении некоторых компонентов. Особенно эффективна маска из скорлупы с лимоном. Для её приготовления требуется одна ложка молотой скорлупы, один желток, ложка лимонного сока, ложка натёртой кожицы лимона, ложка растительного масла. Полученной смеси нужно дать настояться полчаса, нанести на кожу ровным слоем. Для оптимального результата нужно повторять процесс несколько раз в месяц.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Чтобы домашние маски из желтка от морщин приносили максимум пользы, необходимо научиться правильно их готовить. Берите только свежие яйца. Если у вас есть возможность купить домашние, а не магазинные, то обязательно сделайте это. Домашние куриные яйца более питательны и полезны.

Научитесь отделять белок от желтка. Некоторым это кажется сложным, но на самом деле ничего трудного здесь нет. В интернете можно найти разные способы быстро отделить ингридиенты, не допустив их смешивания.

Готовьте маски в стеклянной или керамической посуде. Косметологи не рекомендуют использовать для этой цели пластиковую и особенно металлическую посуду, потому что при соприкосновении с металлом некоторые компоненты будут окисляться.

Не используйте холодное средство. Незадолго до приготовления косметического средства достаньте яйцо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Для взбивания можно использовать вилку, венчик или миксер. Если предварительно слегка взбить желток, то он лучше смешается с остальными ингредиентами.

Наносите желтковую маску на лицо сразу же после ее приготовления, не храните средство ни при комнатной температуре, ни в холодильнике, поскольку витамины и другие полезные вещества обычно быстро разрушаются на воздухе.

Время воздействия в разных случаях будет разным. Оно зависит от типа и состояния вашей кожи. Обычно в рецептах указывается, сколько времени нужно держать ту или иную маску. Если время не указано, держите ее 10 – 15 минут. Этого вполне достаточно для проникновения питательных компонентов. Если кожа очень сухая и требует интенсивного увлажнения и питания, можно подержать средство подольше.

Проводить процедуры нужно регулярно. Для устранения конкретной проблемы можно делать маски дважды в неделю, для профилактики достаточно одного раза в неделю. Курс составляет 10 – 12 процедур, после этого нужно дать коже отдохнуть не менее двух недель. После этого, при необходимости, можно повторить курс.

Не забывайте, что средство является довольно сильным аллергеном. Поэтому, если у вас аллергия на этот продукт, его использование вам противопоказано.

Подбирайте рецепты масок из яичного желтка под свой тип кожи или под конкретную проблему. В этом случае вы довольно быстро ощутите результат от их применения.

Действие яйца на кожу

Среди множества народных косметических средств наиболее активно для ухода за кожными покровами лица использует яйцо. Можно приготовить маску из яйца от черных точек по многочисленным рецептам. Они могут быть из белка, из желтка, или из целого яйца. Каждая из масок действует по-разному, потому что химический состав белка и желтка совсем разный.

Белковая маска эффективны не только от черных точек, в целом она благоприятно действует на кожу следующим образом:

  • Контролирует выработок кожного сала.
  • Снимает воспаление кожных покровов.
  • Запускает процесс омоложения клеток.
  • Улучшает цвет кожи.
  • Питает кожу необходимыми витаминами.

Желток дарит помогает коже лица:

  • Избавиться от шелушения и сухости, увлажняя её.
  • Снять воспаление кожных покровов.
  • Оставаться долго молодой, предотвращая морщины.
  • Защититься от воздействий внешней среды.
  • Улучшить кровообращение между клетками.
  • Разглаживать кожу от следов проблемных зон.

Используя в уходе за кожей яичные маски для лица, вы останетесь довольны, потому что они действенны от черных точек, а также они оздоравливают и омолаживают. Они помогают справиться с проблемой кожи лучше многих косметических средств, даже самых дорогих.

Польза и эффективность омолаживающих яичных масок

Регулярное применение масок из яйца от морщин творит чудеса. Желток – компонент любого домашнего средства для ухода за кожей, склонной к сухости. Он богат полезными веществами:

  • витаминами A, B, D;
  • минералами: железо, калий, кальций, натрий;
  • лецитином, увлажняющим и смягчающим кожный покров.

Белок идеален для удаления морщин на жирной коже: он стягивает, очищает, подсушивает и матирует. В его составе:

  • витамины — все элементы группы B, H;
  • минералы: калий, натрий, сера, хлор;
  • аминокислоты.

Часто готовят маски от морщин с перепелиными яйцами: в них содержание полезных веществ выше, чем в куриных. В таких случаях немного меняют пропорции рецептов: вместо одного куриного желтка или белка надо использовать два перепелиных.

Маски из белка для кожи вокруг глаз

Яичный белок для кожи вокруг глаз нужно использовать осторожно, избегая резкого растягивания кожи в этой области. Применение этого компонента в составе масок способно удалить пигментные пятна, подсушить и подтянуть кожу

Яичный белок вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. В этом случае эффективной будет маска из белка и соли. Большой плюс такой маски в том, что ее составляющие всегда под рукой. Отделенный от желтка белок нужно хорошо взбить с солью, нанести вокруг глаз, дать высохнуть и смыть.

Маска: яичный белок и тертое яблоко

Эта маска питает кожу витаминами. Чтобы приготовить ее нужно:

  • Сделать блендером пюре из половинки яблока;
  • Добавить яичный белок и около 30 гр. сметаны;
  • Все 3 ингредиента хорошо перемешать;
  • Нанести до полного высыхания и смыть.

Общеизвестно, что маска из яиц вокруг глаз будет результативной, если пользоваться ею регулярно в течение нескольких недель, с периодичностью 2 раза на неделю. Такие маски не сложны в приготовлении и использовании, а эффект от регулярного применения будет просто потрясающим.

Маска из яйца для глаз: преимущество использования

Почему маска из яйца имеет множество преимуществ? Все очень просто. Яйца – доступный и простой в использовании ингредиент для косметических процедур.

Богатый состав яичного белка и желтка дает возможность использовать этот продукт как один из компонентов множества рецептов по уходу за кожей, а так же как отдельное средство полноценного ухода за проблемными зонами.

Помимо этих преимуществ, яйца по своему составу настолько универсальны, что их можно использовать для любого типа кожи.

!!! Запомните! Нормальная и сухая кожа нуждаются в желтке, нормальная и  жирная – в белке.

Правила нанесения масок, в составе которых есть яйцо:

  • Косметические процедуры лучше всего делать за час до сна;
  • Перед нанесением маски, нужно удалить косметику и очистить кожу от загрязнений;
  • Для усиления кровообращения, а, следовательно, повышения эффективности маски – помассируйте слегка веки;
  • Маску не наносят на ресницы и края глаза, избегают попадания в глаза;
  • Маску удаляют прохладной водой;
  • По окончанию процедуры следует нанести специальный крем или гель, предназначенный для этой области.

Помните, самое важное – это регулярность проведения косметических процедур

Причины старения кожи

Кожа – это самый большой орган в нашем теле, который защищает нас от внешних агрессивных воздействий, поэтому причины ее старения могут быть самыми разными. Например, такими:

Факторы окружающей среды. Солнце – основная причина преждевременного старения кожи. Ультрафиолетовые лучи сушат эпидермис и заставляют кожу естественным образом защищать себя, вырабатывая меланин. Чтобы добиться этого, клетки дермы подвергаются сильному стрессу и стрессу. При многократном и незащищенном пребывании на солнце история повторяется снова и снова, и механизм защиты и восстановления кожи в конечном итоге ухудшается. Появление коричневых или белых пятен – следствие этого клеточного нарушения.

Загрязнение воздуха также вызывает преждевременное старение кожи. В частности, микрочастицы, присутствующие в загрязненном воздухе, снижают иммунные качества нашей кожи.

Факторы образа жизни (курение и алкоголь). Сигареты – враг номер один для здоровья кожи. Они обладают обезвоживающим действием. Кроме того, курение ухудшает кровообращение, что замедляет естественные заживляющие свойства кожи.

Что касается алкоголя, то он также способствует обезвоживанию, вызывая чрезмерную сухость кожи, что ускоряет ее старение.

Окислительный стресс. Перечисленные выше различные внешние агрессивные воздействия имеют одну общую черту – они приводят к окислению клеток кожи, которые, в свою очередь, образуют свободные радикалы. Их накопление вызывает преждевременное старение кожи.

Иммунная система. Одна из причин старения кожи связана с регулятором всего процесса старения – иммунитетом. Он действует как защитник организма. Каждая его “ячейка” имеет механизм, позволяющий обнаруживать чужеродные элементы. Однако с возрастом наш метаболизм ухудшается, накапливаются отходы, а иммунная система принимает здоровые клетки за враждебные элементы и атакует их.

Таким образом, образуются пустоты, которые соседние клетки пытаются заполнить, пока процесс деления не остановится, что ведет к появлению морщин и вялости мышц.

Похудение. Часто в поисках стройного и завидного силуэта женщины и мужчины соблюдают строгие диеты или делают упражнения без какого-либо медицинского наблюдения. Бесконтрольный сброс веса может нанести непоправимый ущерб или привести к появлению морщин и растяжек.

Мимические привычки. Если вы постоянно повторяете одно и то же выражение лица, это может привести к появлению морщин, причем довольно глубоких

Поэтому так важно научиться контролировать мимику и расслаблять мышцы лица.

Неправильное положение во сне. Если вы любите спать уткнувшись лицом в подушку, это может приблизить появление морщин, поскольку такая привычка снижает эластичность кожи.

Хотя есть причины старения кожи, которые мы не можем контролировать, есть также факторы, влияние которых можно существенно снизить.

Как правильно приготовить и применить маску для лица с белком

В Интернете присутствуют отрицательные отзывы после применения масок на основе яичного белка. Происходит это потому, что некоторые женщины не изучили правила приготовления, применения косметической маски. Секреты эффективной маски из яичных белков приведены ниже:

  1. Не рекомендуется использовать белок для приготовления косметических препаратов девушкам с чрезмерно сухой кожей. Куриные яйца нормализуют работу сальных желёз с повышенной секрецией жирной кожи; чёрными и красными угрями, прыщиками.
  2. Маски дают положительный эффект при наличии второго подбородка, потере тургора кожи щёк.
  3. Яйца нельзя использовать при наличии аллергических реакций на белок. Если в анамнезе отсутствует история белковой аллергии, рекомендуется перед приготовлением косметических средств на белках сделать индивидуальный тест: нанести белковую массу на внутреннюю поверхность запястья. Если на коже не появилось раздражения, покраснения, зуда – белки можно использовать.
  4. Для качественного средства против проблем кожи рекомендуется использовать свежие домашние яйца.
  5. Если в рецепте маски предполагается использовать только куриный белок, нужно аккуратно отделить от белковой массы желток: ударить слегка чайной ложкой посередине яйца; разделить скорлупу на две половины. Под яйцо поставить ёмкость. Отделить белок путём переливания желтка из одной половины скорлупы в другую: при движении вязкая текстура белка начнёт отслаиваться от желтка и стекать в приготовленную посуду.
  6. Взбить яичный белок можно при помощи венчика или обычной вилки. Взбивание производить в течение пяти минут до образования воздушной пенистой массы.
  7. Дополнительные ингредиенты рекомендуется соединять с взбитым яичным белком незамедлительно.
  8. Для того чтобы добавить в белковую массу твёрдые компоненты (масло, маргарин, мёд), нужно заранее растопить продукты, остудить до температуры 20 – 22 С. При нагревании белки сворачиваются, теряют свои изначальные качества.
  9. Перед нанесением маски рекомендуется очистить кожу обычным способом, сделать горячий компресс из трав.
  10. Косметические маски для лица из яичных белков наносятся при помощи плоских кистей (ширина 1 – 1,5 см). После использования кисть нужно обработать при помощи моющего средства, высушить, надеть защитный чехол. Колпачком для кисти может служить обычный полиэтилен.
  11. При нанесении маски нельзя затрагивать область верхнего и нижнего века, участок кожи над верхней губой.
  12. Если на лице присутствуют участки растительности (губа, подбородок), наносить белок на эту область не рекомендуется.
  13. Удалить остатки белковой массы с кожи можно при помощи простой техники умывания без применения моющих средств. Для тонуса рекомендуется использовать минеральную воду без газа.

Ингредиенты для приготовления белковой маски

Рецепт № 4 – Желтковая маска с крахмалом для кожи век

У девушек, которые тщательно следят за своей внешностью, популярностью пользуется маска для лица с яйцом, избавляющая от морщин на коже век. Высокая концентрация полезных веществ, содержащихся в желтке, подпитывают эпидермис, разглаживают мелкие морщинки, которые появляются на веках.

Ингредиенты

  1. одна столовая ложка крахмала;
  2. один яичный желток;
  3. одна столовая ложка жирной сметаны;
  4. одна столовая ложка теплой воды.

Особенности приготовления и использования маски

В керамической миске крахмал растворяется в теплой воде и помешивается до получения однородной консистенции. Добавляется желток сырого яйца и ложка сметаны. Все аккуратно перемешивается и деликатными движениями наносится на чистую кожу век на 30-40 минут. Маска снимается салфетками, смоченными водой. Через несколько процедур морщинки разглаживаются, кожа становится гладкой.

При отсутствии крахмала, его можно заменить свежевыжатым соком сырого картофеля. Если кожа лица жирная, сметана заменяется творогом или кефиром. Чтобы усилить действие маски, в нее можно добавить банан. 

Маски из белка для лица от черных точек

Комедоны частые спутники жирной кожи. Использование белка – отличный способ избавиться сразу от нескольких проблем. Домашние смеси устраняют жирный блеск, глубоко очищают и стягивают выводные протоки, обеспечивая длительный эффект.

Обязательно почитайте:

Лучшие рецепты очищающих масок для лица в домашних условиях: как сделать и наносить

Дополнительные ингредиенты самодельных смесей помогают ускорить и усилить результаты:

  • Питательная. Виноград (без косточек) перемалывают в кухонном комбайне. Белок взбивают в пену, соединяют с виноградной кашицей. Полученную массу равномерно распределяют на коже, оставляют подсохнуть. Умываются минеральной водой.
  • Увлажняющая. В белковую пену добавляют две ч. л. сока алоэ, перемешивают. составом смазывают проблемные участки, оставляют на четверть часа.

Алоэ уменьшает воспаление раздражение, предупреждает образование угрей и комедон.

Правила нанесения масок

Чтобы маски против прыщей и комедонов были действенными и привели к желаемому стойкому результату, важно не только соблюдать рецептуру и способ нанесения, но и соблюдать простые правила по применению. Всегда наносите маски по массажным линиям

Всегда наносите маски по массажным линиям

перед первой процедурой важно проверить реакцию кожи, нанеся небольшое количество средства на область локтя;
перед проведением процедуры важно качественно очистить кожу;
также рекомендуется сначала распарить поры с помощью горячего полотенца или пара;
следует соблюдать регулярность и частоту нанесения масок, при необходимости использовать лекарственные средства;
придерживаться рецепта, времени и способа использования состава;
смывать маску можно обычной проточной водой, смоченный ватным диском или спонжем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Гнойные прыщики у детей: как лечить, диагностика

После процедуры желательно провести контрастное умывание или протереть кожу кубиком льда, замороженного отвара мяты или ромашки.

Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок

Несмотря на большое количество полезных для кожи лица свойств, при использовании масок на основе белка могут возникнуть определённые побочные эффекты. К последним можно отнести:

  • жжение,
  • зуд,
  • шелушение,
  • красные пятна,
  • ощущение стянутости и сухости кожи.

Однако с подобными последствиями можно и нужно бороться

Сделать это можно при чётком соблюдение мер предосторожности:

Маску готовьте перед тем, как наносить её на лицо. Дело в том, что натуральные ингредиенты, из которых обычно состоит средство, быстро теряют свои полезные свойства при хранении. Кроме того, испортившиеся продукты могут навредить здоровью кожи.
Для масок старайтесь найти максимально свежие компоненты. Не используйте продукты, срок годности которых на исходе

Особенно это важно при покупке творога, сметаны и молока. Дело в том, что перечисленные продукты быстро портятся.

Не соединяйте сырой белок с тёплыми и горячими ингредиентами

Дело в том, что при температуре свыше 60оС продукт сворачивается, из-за чего маска теряет свою эффективность.
Обязательно тестируйте готовые маски. Сделать это будет просто:
Приготовленным по рецепту средством обильно смажьте любой чувствительный участок кожи. Например, запястье.
По прошествии времени, указанного в рецепте, смойте продукт под сильным напором воды.
Смотрите на состояние своей кожи в течение суток. Если обработанное место не покрылось пятнами, не стало шелушиться или зудеть, значит, рецепт вам подходит. Однако не следует упускать из внимания тот факт, что кожа на лице более чувствительна, нежели на любом другом участке тела. В связи с такой особенностью побочные эффекты могут в той или иной степени проявиться при применении маски по назначению. Если это произошло, немедленно смойте состав и больше его не используйте.

Маски из белка для кожи вокруг глаз

Яичный белок для кожи вокруг глаз нужно использовать осторожно, избегая резкого растягивания кожи в этой области. Применение этого компонента в составе масок способно удалить пигментные пятна, подсушить и подтянуть кожу

Яичный белок вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. В этом случае эффективной будет маска из белка и соли. Большой плюс такой маски в том, что ее составляющие всегда под рукой. Отделенный от желтка белок нужно хорошо взбить с солью, нанести вокруг глаз, дать высохнуть и смыть.

Маска: яичный белок и тертое яблоко

Эта маска питает кожу витаминами. Чтобы приготовить ее нужно:

  • Сделать блендером пюре из половинки яблока;
  • Добавить яичный белок и около 30 гр. сметаны;
  • Все 3 ингредиента хорошо перемешать;
  • Нанести до полного высыхания и смыть.

Общеизвестно, что маска из яиц вокруг глаз будет результативной, если пользоваться ею регулярно в течение нескольких недель, с периодичностью 2 раза на неделю. Такие маски не сложны в приготовлении и использовании, а эффект от регулярного применения будет просто потрясающим.

Источник

Маска для лица с лимоном отбеливающая

Смеси с цитрусовыми помогает девушкам с пигментными пятнами, выраженными веснушками отбелить дерму.

Самодельную косметику рекомендуется применять при раздражения, покраснении, вызванном акне.

  • Овсяную или гречневую муку (100 г) смешивают в блендере с цедрой одного плода до образования сметанообразной консистенции. При необходимости добавляют воду. Кисточкой для макияжа или пальцем наносят состав на проблемные зоны на четверть часа. Умываются отваром ромашки.
  • Огуречную мякоть смешивают с петрушкой в блендере. В зеленую массу добавляют мякоть цитрусового и ст. л. теплого меда. Кашицу выкладывают тонким слоем, оставляют на полчаса.

Отбеливающим эффектом также обладают грейпфрут, капуста, молочные продукты.

https://youtube.com/watch?v=nbrDMVUBqjc

Заключение

  1. Яичные маски готовят из цельного сырого продукта, или отдельно белка и желтка.
  2. Используются для увлажнения, питания, омоложения, отбеливания.
  3. Подходят для всех типов кожи и любых возрастных категорий.
  4. Для сухой, нормальной и увядающей дермы в маске используется желток. Для жирного и проблемного типа – белок.
  5. Любой состав маски смывается теплой водой или теплым настоем трав, если в рецепте не указано иначе.
  6. Имеются противопоказания только при индивидуальной непереносимости.
  7. В маски из яиц включается сахар, сметана, мед, лимонный сок, активированный уголь, овсяная мука, крахмал. Очень важна регулярность. Даже самые лучшие маски в домашних условиях не будут давать длительный эффект при одноразовом нанесении.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий